王牌名人
最新文章

孩子的心靈守護者,「過渡性客體」對孩子的重要性!

剛剛發現BabyHome寶貝家庭親子網引用的文章是之前在其他平台寫的文章,所以在這重新跟大家分享一次,讓大家知道「過渡性客體」對孩子的重要性喔!

諮商心理師-盧新之 發佈時間: 2022/01/05 Read more
Read more

刺猬索尼克的煩惱!你們知道音速小子是隻刺猬嗎

剛才打開手機相片,全都是安安硯硯萬聖節的可愛變裝照。雖然已經過了好幾天,但想到硯硯在萬聖節活動中的小插曲,還是覺得好好笑,想跟大家分享。

諮商心理師-盧新之 發佈時間: 2021/12/29 Read more
Read more

不需要當個完美媽媽,記住你不是一個人!

中國十一長假,相識二十年的閨密遠從上海來一起玩耍渡假,心情大好!

諮商心理師-盧新之 發佈時間: 2021/11/25 Read more
Read more

孩子教我們的單純快樂,卻是最難以學習得!

窗外風雨交加,安安硯硯偷到一天颱風假,開心的在家玩耍。

諮商心理師-盧新之 發佈時間: 2021/11/17 Read more
Read more

「生命的意義是成為你自己」 你,成為你自己了嗎?

「我,成為我自己了嗎?」剛過完三十四歲的生日,對於這個問題,依舊是個問號。

諮商心理師-盧新之 發佈時間: 2021/11/12 Read more
Read more
熱門文章

「上海 14 歲女孩的遺書」給了大家衝擊與反思,看著孩子的笑容,是真的快樂的嗎?

明天九月一日,是許多孩子期待看到學校老師、同學的開學日。有一位十四歲的上海女孩,寧願結束自己的生命,也不想再背起沉重的書包上學。 我看完這女孩留下的遺書,紅了眼眶,心裡很沈重也很惋惜。一千五百字的遺書中,你能看到她寫作的文采與思辨的能力,也能感受的到她強烈的責任感與溫柔善良的心。

諮商心理師-盧新之 瀏覽次數: 17215 Read more
Read more

「生而為女,我很抱歉」,在重男輕女的家庭曾受過的委屈,我學會換個角度看,更喜歡現在的自己

現代人多半是過國曆生日,農曆生日只有受難的媽媽一個人會記得,我也不例外!「寶貝乖,今天是你的農歷生日喔!生日快樂!要開心過生活,身體照顧好!」媽媽傳來這短訊。原來,今天是我的農曆生日。

諮商心理師-盧新之 瀏覽次數: 7775 Read more
Read more

語言最容易導致孩子不正確的觀念,當長輩的一定要謹言慎行,不要以為孩子還小聽不懂,就隨便開玩笑!

Fb跳出安安三歲時發生的經典故事,你的身邊是否還充斥著愛開不好笑玩笑的人?

諮商心理師-盧新之 瀏覽次數: 4556 Read more
Read more

母乳≠母愛,別用你的道德標準綁架我!媽媽對孩子的愛不會隨著母乳的停止而消逝

最近在看一齣韓劇《產後調理院》,雖然才看三集,但感觸很深,很想跟大家分享。 劇情在描述一位社會女強人成了高齡產婦,歷經生死後的痛苦生產過程,以為住進月子中心就到了天堂,萬萬沒想到,那只是失去自我的起點。

諮商心理師-盧新之 瀏覽次數: 2389 Read more
Read more

家庭是最直接教育的地方,爸媽也是孩子第一模仿的對象,想要孩子成為什麼樣的人,要從本身做起!

人一出生都從模仿學習開始,語言、行為、態度、處事等慢慢觀察身邊親近的人,進而一點一點慢慢試著做。孩子如同父母的影子,爸媽就是孩子模仿的對象,也就是為何人們常說「身教重於言教」了。

諮商心理師-盧新之 瀏覽次數: 2370 Read more
Read more