王牌名人
最新文章

跟著〈晒基隆〉穿巷越弄去,探索隱藏在每個角落

「清官道」是清代建立的官道,是當時台北進入基隆的主要幹道,也是日後基隆地區發展的經濟起點,這麼一條具有代表性的街道,其重要性並沒有因為現代化而消散,過往的歷史不是化身在百年古廟當中,就是委身在屋簷梁柱之下,或是依附在牆磚之上,靜靜等待再次被傳誦,今日就和阿美跟著〈晒基隆〉風吹入巷路線,探索隱藏在每個角落的驚喜,因為它所帶來的影響,不只成為基隆人的道地日常,更成就屬於他們的非凡人生。

美遊記 發佈時間: 2022/02/28 Read more
Read more

以幸福為名,用愛堆砌的新北大都會公園,各個運動在這裡都適合!

在這裡,不論你的年紀有多大,每個人所扮演的角色都相同:「一個長不大的孩子」,明白這點之後,接下來你要做的事情就會變得很簡單,投入它的懷抱,享受它帶來的歡樂和幸福。

美遊記 發佈時間: 2022/02/27 Read more
Read more

不只是遊客中心,店內還可以體驗復古服飾裝扮!

你絕對想不到台北市遊客中心居然還有這樣的服務,所以當它完全超越期待之後,「讚嘆」和「驚喜」就悄悄地溜進每個人的心中,成為所有人的共同感受,於是大家都沉浸在接下來的表演,不論是貴族名媛還是豪門闊少,又或是青年學子還是掌櫃老闆,過去來不及參與的角色,如今都化為個人最真實的體驗,這就是「大稻埕遊客中心」的魅力,也是它成功的秘密。

美遊記 發佈時間: 2022/02/24 Read more
Read more

偶爾來趟沒有規劃的旅程,不到百元就可以體驗!

偶爾,也該這樣率性而為,買張車票就開始旅行,不用費心該往哪兒,反正這裡每站都可以自由上下車。

美遊記 發佈時間: 2022/02/23 Read more
Read more

仙氣十足、別有洞天的隱藏版基隆秘境!

相傳在基隆一處神秘的洞穴,有人在此修道成仙飛逝,為了滿足心中的好奇,阿美特地前來一探究竟,這才發覺原來它真的大有來頭、別有洞天。

美遊記 發佈時間: 2021/11/13 Read more
Read more
熱門文章

十年寒窗無人問、一舉成名天下知,大臺北地區第1座的新莊文昌祠

對許多人而言,它不只是一座寺廟,而是捍衛人類文明的精神堡壘。

美遊記 瀏覽次數: 1790 Read more
Read more

重返榮耀的新莊廟街,百年文化、傳統小吃、適合大小朋友一起來探索歷史人文!

每個街道都有故事,從它被賦予名字的第一天起,傳奇就注定開始。

美遊記 瀏覽次數: 1695 Read more
Read more

台北松山「霞海城隍」,用信念打造的奇蹟之旅!

1928年諾貝爾文學獎得主-西格麗德•溫塞特曾經說過:「如果一個人有足夠的信念,他就能創造奇蹟。」

美遊記 瀏覽次數: 1688 Read more
Read more

冬山河生態綠洲,讓人驚艷不己、讚嘆連連的地方

在這裡,你不是沉醉於眼前如詩如畫的風景,就是近距離觀賞呼嘯而過的火車,或是穿梭在神秘誘人的河道,那怕只是看著藍天白雲,都成為生活中最單純的一種享受,時間彷彿停留在最美好的時刻,因為當下所遇到的,是生命中久違的那份感動。

美遊記 瀏覽次數: 1450 Read more
Read more

挑戰視覺極限、打造全新自我的一條步道!白石湖一日遊、龍船岩步道

真正的挑戰是在抵達之後才開始。

美遊記 瀏覽次數: 1347 Read more
Read more