王牌名人
最新文章

新北平溪十分瀑布,賞瀑可以邀福

地無三里平的平溪,由於位於基隆河的上游的,拜河流貫穿全區之故,加上全年豐沛的雨量,以及侵蝕作用和附近切割地形的關係,「瀑布」、「壺穴」等天然景觀特別發達,截至目前為止發現的瀑布數量就高達30多座,可以說是名符其實的瀑布之鄉,其中的十分瀑布因岩層的傾向與水流相反,是垂簾型瀑布,與北美的尼加拉瀑布相似,所以有著「臺灣尼加拉瀑布」的美名,每到假日時分遊客總是絡繹不絕。

美遊記 發佈時間: 2021/10/20 Read more
Read more

星巴克台北時代寓所門市,看似平淡冷靜的外表竟隱藏著明亮動

台灣有不少星巴克門市選擇開在飯店,但是目前唯一與飯店有直接合作關係的,就只有「台北時代寓所門市」。

美遊記 發佈時間: 2021/10/19 Read more
Read more

台北松山「霞海城隍」,用信念打造的奇蹟之旅!

1928年諾貝爾文學獎得主-西格麗德•溫塞特曾經說過:「如果一個人有足夠的信念,他就能創造奇蹟。」

美遊記 發佈時間: 2021/10/17 Read more
Read more

大基隆地區,再訪詩人筆下的人間仙境

原名「雞籠」的基隆,不只是北台灣重要的漁港,也是商港、軍港和雨港,身兼多重身份的它,不僅在台灣的歷史上扮演重要的角色,更吸引許多的文人雅士前來一睹風采,飽覽山水美景之際,也紛紛不少留下膾炙人口的作品,歌詠的景點或許因時代的變遷有所差異,但與天地合其德的壯志情懷卻是亙古不變,今天何不跟著阿美一訪詩人筆下的人間仙境,暫且拋下任何想法,以他們豐沛的情感為自己的心目,藉眼前的詩情畫意為梯,登入人境合一的美好感受。

美遊記 發佈時間: 2021/10/16 Read more
Read more

北部特色朝聖之旅,一段反璞歸真、自我探所的旅程!

在台灣,廟宇不但是祈福信仰的中心,也是心靈寄託的所在,不只是現跡在鬧街市區,也往往隱身於名山美景,或是成為市街的起點,或是變為美食的所在,有的甚至發展為聚會社交場所,所以一趟朝聖之旅,總是能夠滿足許多不同層面的需求,包括藝術、歷史、娛樂、美食、心靈⋯等,阿美今天就要為大家推薦北部朝聖之旅,不僅相當具有特色,更能讓人在歷經洗心滌慮的歷程之後,打從心底深處,發現指引迷途的微光,找回願意面對困境的那份自信和初衷。

美遊記 發佈時間: 2021/10/15 Read more
Read more
熱門文章

冬山河生態綠洲,讓人驚艷不己、讚嘆連連的地方

在這裡,你不是沉醉於眼前如詩如畫的風景,就是近距離觀賞呼嘯而過的火車,或是穿梭在神秘誘人的河道,那怕只是看著藍天白雲,都成為生活中最單純的一種享受,時間彷彿停留在最美好的時刻,因為當下所遇到的,是生命中久違的那份感動。

美遊記 瀏覽次數: 784 Read more
Read more

十年寒窗無人問、一舉成名天下知,大臺北地區第1座的新莊文昌祠

對許多人而言,它不只是一座寺廟,而是捍衛人類文明的精神堡壘。

美遊記 瀏覽次數: 721 Read more
Read more

「林美石磐步道」生生不息、意義非凡的旅程

從今天起,世人終將記得它的名字,雖然有人以「宜蘭的小太魯閣」來形容它的景色秀麗,但是仍不足以揭露其耀眼奪目的光彩,如蚌生珠,美在其中,但也唯有身入其中,才能一睽它的晶瑩剔透,它就是獨一無二的「林美石盤步道」。

美遊記 瀏覽次數: 708 Read more
Read more

腳踏基隆嶼、星夜騎鐵道,基隆行程這樣安排,才是真過癮

有基隆八景之一美名的「基隆嶼」,過去因為颱風的關係曾經封島5年,於去前重新開放觀光,今年公佈的開放時間,是從七月一日到十月三十一日,為了珍惜這難能可貴的機會,阿美特地安排了一日的登島行程,畢竟它可不是你想去就隨時能去的地方。

美遊記 瀏覽次數: 706 Read more
Read more

重返榮耀的新莊廟街,百年文化、傳統小吃、適合大小朋友一起來探索歷史人文!

每個街道都有故事,從它被賦予名字的第一天起,傳奇就注定開始。

美遊記 瀏覽次數: 637 Read more
Read more