王牌名人 名人部落客

以幸福為名,用愛堆砌的新北大都會公園,各個運動在這裡都適合!

在這裡,不論你的年紀有多大,每個人所扮演的角色都相同:「一個長不大的孩子」,明白這點之後,接下來你要做的事情就會變得很簡單,投入它的懷抱,享受它帶來的歡樂和幸福。

      在這裡,不論你的年紀有多大,每個人所扮演的角色都相同:「一個長不大的孩子」,明白這點之後,接下來你要做的事情就會變得很簡單,投入它的懷抱,享受它帶來的歡樂和幸福。

推薦文章:偶爾來趟沒有規劃的旅程,不到百元就可以體驗!

三重大都會公園.jpg

      身為全台最大的河濱公園,不僅有廣大綠油油的草皮、瀰漫浪漫氣息的幸福藝術裝置、賞心悅目的河岸景觀和洋溢歡笑的兒童遊樂設施之外,還有長達24公里的環狀自行車步道、68座多功能運動場地、7座自然生態景觀公園,橫跨五股、蘆洲、三重等地,除了運動建身外,散步、慢跑、騎車、蹓狗等活動都相當適合。

S__78381148.jpg
🔼新北大都會公園騎自行車、散步,全家走動好去處

      光是坐在樹下吹吹微風,欣賞藍天白雲,都成為日常生活中的奢華享受,小孩既可充分放電,大人也可盡情放鬆,長輩享受放心,是一處名符其實適合全齡的好去處

S__78381155.jpg
🔼坐在這片寬廣新北大都會公園裡身心舒暢

一、辰光橋

      為了增加行程的趣味性,阿美此行以自行車串聯4個景點,所以一開始就先在捷運三重站前租借u-bike,目前三重捷運站1跟3號出口都可以租借u-bike。

推薦文章:不只是遊客中心,店內還可以體驗復古服飾裝扮!

S__78381157.jpg
🔼「桃園捷運機場線-三重站1A」出口就直接連接到辰光橋

      新北市有5座河濱公園景觀橋,分別以「日月星辰」和「龍」來命名,其中的辰光橋就位在新北大都會公園幸福水漾園區,橋的一端聯接桃園機場捷運三重站1A ,而另一端則是連接三重左岸重劃區,由此可以順遊前往先嗇宮,由橋上往地面看的時候,可以發現「吹泡泡的小女孩」地景藝術作品。

S__78381145.jpg

🔼「吹泡泡的小女孩」地景藝術作品

      辰光橋是一座為行人和單車族打造的景觀橋,橋上不但有植栽樹種等綠化設施,還有兩大景觀平台及三座電梯,精心打造出「橋上有花園,橋下有公園」的感覺,「心形愛情鎖」和「滾輪溜滑梯」這二項設施,更是吸引了眾人的目光,讓它成為休憩的好場所和熱門的打卡地標,站在橋上可以遠眺觀音山和新北大橋,在此駐足觀賞日夜流動的美麗光景,還可同時享受落日餘暉的浪漫與愜意。

S__78381160.jpg
🔼辰光橋上綠色草皮上休憩放眼過去就是最美麗的景物
S__78381147.jpg
🔼一出捷運站就可以看到大人跟小孩都愛玩的滾輪溜滑梯
二、熊猴森樂園

      一聽到這個名字就會知道,這裡絕對是全台灣最好玩的地方,不相信的話用台語再念一次「熊猴森」囉,從辰光橋到中山橋間,新北市政府打造了全台最大共融且全齡化堤坡特色滑梯樂園,在這約4公頃的空間裡,目前已經設置了31座溜滑梯和100組的遊具設施,面對這樣的數量和規模,就算再怎麼精力充沛,到最後也必定會臣服於它的魔力之下,不僅百分百適合孩童,也適合爸媽和長輩,畢竟在熊猴森的面前,任何人都是孩子,就算滿頭白髮,也是屬於長大的孩子。

S__78381154.jpg
🔼熊猴森裡的台灣黑熊胖嘟嘟的好可愛

      許多國寶級的森林動物都齊聚於此,有台灣黑熊、台灣獼猴、台灣藍鵲、台北樹蛙和櫻花鉤吻鮭等,它們化身成各式各樣的滑梯和遊樂設施,透過不同的主題,並且結合堤坡特色地景,創造出不斷讓人驚呼連連的造型遊樂場,這些國寶級動物不僅展現出寓教娛樂的超高能力,也為孩童們守護了最純真的笑容,當阿美看到台灣黑熊造型的盪鞦韆時,整個人嗨到不行,光是拍照就已經感到很幸福了,更別說是被它抱在懷裡搖來搖去,簡直是夢裡才會出現的場景。

S__78381156.jpg
🔼一邊遊玩還可以欣賞機捷奔馳

      阿美在此要提醒大家,熊猴森樂園目前有實施人流管制,前往時也要遵守相關防疫規範。

S__78381151.jpg
🔼園區大也有相當多的流動廁所,怕曬得的話記得帶防曬用品

三、羊咩咩的家

      一定很多人都不知道這個地方,這裡不僅有羊可以看,而且還可以親自餵羊,更重要的是,從新北大都會公園騎自行車只要10多分鐘就可以抵達,夠專業吧!這樣的安排不但讓行程更加豐富,也可以為整趟旅遊增添不少深度

S__78381152.jpg
🔼不用到郊區,市中心就能看可愛的羊咩咩

      這裡不但可以近距離接觸羊群,還可以親自餵羊,現場提供牧草開放餵食的時間每日只有二場,早上是從上午10:00至10:30,下午則是從16:00至16:30而且它們只要有人接近就會自動靠過來撒嬌,甚至還會把前腳跨到欄杆上,其模樣真是教人討喜,不過阿美要特別提醒大家,為了羊咩咩的健康,除了園方提供的牧草外,千萬不要餵食其它的食物。

S__78381181.jpg
🔼羊咩咩很專業喲! 看人就過來撒嬌

四、三重先嗇宮

      沿著辰光橋往三重左岸重劃區的方向騎去,步道10分鐘的時間就會看到「先嗇宮」,先來說說「嗇」怎麼念?它的讀音是「ㄙㄜˋ」,先嗇宮的「先嗇」2字,指的就是「神農大帝」。

S__78381141.jpg

🔼可愛版神農大帝

      在中國古代祭祀的八位農業神祇中,以「先嗇」為首,而農業神之首正是神農,所以說先嗇宮主祀神農大帝,是新北市三重區最古老的廟宇,農曆四月廿六日是神農大帝誕辰,也是俗稱的三重大拜拜的日子。

S__78381166.jpg
🔼三重先嗇宮
S__78381138.jpg
🔼祈福還能兼具欣賞廟宇美學
      先嗇宮是三重的信仰中心,廟宇的建築特色是採取對場建造(邀請2組匠師各自設計施作,相互競技發輝巧思),值得細細品味,前殿牆面的四幅花磚牆,在其它的廟宇少見,相當具有特色。
S__78381169.jpg
🔼三重先嗇宮花磚牆面
S__78381168.jpg
🔼門板上有潘岳雄門神彩繪大師落款,畫風沉穩厚實、生動鮮活

      殿內同時祀奉許多的神祇,包含道教與佛教,這些有觀世音普薩、天上聖母、太上老君、文昌帝君、註生娘娘、伏羲聖帝、延平郡王、九天玄女、保生大帝、土地公等,所以來到先嗇宮,不論是祈求平安健康,還是升官發財,或是金榜題名、早生貴子等,一次願望,通通滿足。

S__78381165.jpg
🔼三重先嗇宮福氣滿滿的彩繪,學習古人的智慧
S__78381163.jpg
🔼三重先嗇宮建築特色柱上有相當多貢生的撰書
      回程時可以選擇由捷運先嗇宮站或是捷運三重站歸還u-bike呦。來一趟新北大都會公園,不僅可以享受旅遊,又可放鬆身心,這樣不是很棒嗎。

S__78381149.jpg

🔼新北大都會公園夜景時尚而炫目

『新北大都會公園』

【基本資訊】

1.jpg

【交通資訊】

2.jpg

 

延伸閱讀
北部超推薦自行車道,用時速15公里的速度去旅行
星巴克台北時代寓所門市,看似平淡冷靜的外表竟隱藏著明亮動人的靈魂!

 
「旅行」本身就是目的,它可以時而瘋狂,也可以時而沉靜;它可以與眾同遊,也可以獨自前往,當我們不賦予任何框架的時候,它就會以最適合的方式,來到我們的身邊。「美遊記」一個享受旅行的地方。


💁本文由【美遊記】授權,未經同意禁止轉載。
    facebook:美遊記

看更多美遊記的文章