王牌名人
最新文章

【烏烏醫師專欄】媽咪染疫6Q:孕期、產後確診怎麼辦?

隨著Covid19社區流行,越來越多孕產婦染疫,緊急幫大家把常見問題整理如內文。

婦產科醫師-烏恩慈 發佈時間: 2022/05/19 Read more
Read more

懷孕、母乳媽媽確診,居家常備藥指南

懷孕的準媽咪以及哺餵母乳的媽媽,用藥一定會考慮是否會對孩子造成影響。礙於現在疫情嚴峻,一不小心染疫,出現不適症狀,無法按照一般人情況下用藥,準媽咪們與媽咪們無所適從。烏烏醫師為此特別者裡一篇「懷孕、母乳媽媽確診,居家常備藥指南」。

婦產科醫師-烏恩慈 發佈時間: 2022/05/15 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】孕期飲食重點應擺在「媽媽」而非養胎

不知道從什麼時候開始,「養胎不養肉 」已經變成一句流行語。坊間也流傳著無數只胖胎兒的菜單、秘方,但真的可能嗎?

婦產科醫師-烏恩慈 發佈時間: 2022/05/02 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】全職媽媽不可怕 ,沒有選擇的自由才恐怖

沒有小孩的我特別喜歡聽媽媽經,尤其看著自己青少女時期一起打鬧玩樂的老友從女孩變成各種樣貌的媽媽,別有一番樂趣。我也能透過他們的眼睛看到不同的世界,找到我人生無法單靠自己尋求到的答案。

婦產科醫師-烏恩慈 發佈時間: 2022/04/03 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】胎教和你想的不一樣,聽古典樂、還是和寶寶說話?

為了讓寶寶有好性格,不少準媽媽在懷孕期間嘗試各種胎教,但當孩子出生後並沒有達到「預設的期待」時,可能會被冠上「胎教沒做好」的原因,讓本該是溫馨的親子互動,漸漸變成一種對懷孕家庭的「情緒勒索」。

婦產科醫師-烏恩慈 發佈時間: 2022/02/27 Read more
Read more
熱門文章

【烏烏醫師專欄】月子餐三大明星料理讓媽咪吃到怕,空有熱量且對產後恢復完全沒必要!

(2021.10.更新)生產完的月子餐,原意是想幫助媽媽補一補恢復體力,但卻成為不少人心中明明吃很膩,卻得硬吃的「略微痛苦回憶」。

婦產科醫師-烏恩慈 瀏覽次數: 14909 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】母乳媽媽別焦慮! 母乳營養與飲食「無」直接相關

哺餵母乳雖然好處很多,但對不少媽媽來說,也是產後一個不小的壓力來源。從產前怕沒奶、產後塞奶、乳腺炎,到退奶退不掉,無一不讓媽媽焦慮不已。且即便餵奶順利,也因為母奶常被認為是影響寶寶健康的因素。

婦產科醫師-烏恩慈 瀏覽次數: 8573 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】買產後塑身衣值得嗎?子宮不會移位,也不存在復位問題。

許多媽媽在懷孕時,就會開始搜索「產後塑身衣」,縱使一件要價不菲,仍舊會擔心錯過「產後瘦身黃金期」,因此直接購買,但這些塑身衣,真的人人都適合嗎?

婦產科醫師-烏恩慈 瀏覽次數: 8030 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】媽咪染疫6Q:孕期、產後確診怎麼辦?

隨著Covid19社區流行,越來越多孕產婦染疫,緊急幫大家把常見問題整理如內文。

婦產科醫師-烏恩慈 瀏覽次數: 7423 Read more
Read more

【烏烏醫師專欄】媽咪熱門大哉問,如何養成神隊友及維持產後心態健康

因為這一、兩年推廣孕婦運動及權益,讓我有幸在網路社群中結交了許多媽媽網友,發現有些人對孕期運動該如何調整動作很有心得,也有人對產檢衛教、國家健康政策有獨到的見解。

婦產科醫師-烏恩慈 瀏覽次數: 6620 Read more
Read more