王牌名人
最新文章

「面對疫情,懷孕的我該怎麼辦?」孕產婦防疫產檢產後教戰守則

「瑜芹醫師,我現在懷孕20週,因為疫情的關係,我是否可以延後一兩週再產檢呢?」 「張醫師,請問您會建議孕婦施打疫苗嗎?會不會影響寶寶?」 「我懷孕即將足月,如果有產兆,還是可以去醫院生產嗎?會不會很危險?」

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/09/20 Read more
Read more

不出門就沒事?小心,病毒以「另一種方式」傷害妳!

2020年1到6月,虐童的案件比前一年同期增加了1167件、虐老案件也增加了1107件,漲幅分別是10.8%和36.5%。疫情期間,我們需要擔心的恐怕不只是病毒?

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/09/18 Read more
Read more

開刀手術?吃藥放置?飲食調養?子宮肌瘤懶人包這篇就夠!

平均每4個女性中,就有1個有子宮肌瘤。這篇文章,張醫師帶妳了解子宮肌瘤!包括子宮肌瘤的症狀、成因、種類與診斷方式、治療方式、手術種類、惡性子宮肌瘤的可能症狀與處理方式,還有平時可以作的飲食保健!

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/07/27 Read more
Read more

陰道分泌物好多(元)、異味、白帶,我的妹妹怎麼了?

白帶是不是正常的呢?讓我們一起了解白帶是什麼、何時會有白帶。再看看如何觀察白帶,了解白帶告訴我們的身體警訊。

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/07/21 Read more
Read more

經痛看這篇就好!老公必學經痛紓緩四招!

經痛好困擾?就讓我們一起來了解簡單的「熱甜軟藥」4種經痛自我照顧法,以及經痛到何種程度應該去看醫生。

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/07/19 Read more
Read more
熱門文章

妹妹癢癢?陰部搔癢4大成因!醫師教你如何改善,以及何時該就醫

陰部搔癢是怎麼了呢?這篇文章,讓張醫師告訴妳,陰部搔癢到底都有哪些原因、自己可以如何稍微改善、何時該就醫!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 30723 Read more
Read more

私密處長痘痘不只是毛囊炎、巴氏腺囊腫,還可能是癌症警訊!

私密處長痘痘?有可能是常見疾病或癌症警訊。我們一起了解私密處常見的毛囊炎、巴氏腺囊腫是怎麼回事,還有避免私密處感染5招!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 25157 Read more
Read more

什麼!原來還有這些「津貼補助」,生了小孩後還是可以偶爾喝喝下午茶、逛逛街,還是要對自己好一點!

「生了小孩之後,是不是就要放棄原本的生活呢?」現在很多年輕準媽媽,擔心的不再是婆媳問題,甚至不太在乎懷孕期間老公會不會外遇。她們更在乎的是,生活必須以小孩為重心,再也不能隨便花錢買自己喜歡的東西,或者和姊妹們放肆享用下午茶。

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 4665 Read more
Read more

懷孕初期都做什麼產檢?第1次公費產檢&10種自費產檢一次分析給你!

產檢項目琳瑯滿目,怎麼知道哪些要不要做?這篇文章清楚告訴妳,懷孕初期的產檢,該不該做、何時做、怎麼做、多少錢,還有應該注意的事!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 3543 Read more
Read more

婦產科?!醫院、診所、國泰、台大,該怎麼挑選?

你聽過「醫療院所分級」嗎?台灣目前把醫療院所分成「診所」、「地區醫院」、「區域醫院」、「醫學中心」四個等級。一般來說層級愈高、規模愈大,設備和人員等資源也就愈多。會問出「該去大醫院還是小醫院」的朋友,就算不太清楚醫院到底怎麼分級,多少也已經對醫療院所分級有基本概念,並且願意遵循「大病去大醫院、小病去小醫院」的就醫原則,讓醫療資源能更有效被運用吧。

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 2926 Read more
Read more