王牌名人
最新文章

給總是經痛的妳,經期飲食營養補充

每個月都在痛,除了止痛藥有沒有其他止痛法?

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/12/30 Read more
Read more

哺乳三大關鍵?乳量上不來怎麼辦? -持續進步的配方奶!

「還有在哺乳嗎?」我問起眼前的產後媽咪。每位產後回診的父母,我都會詢問這個對母子都重要的問題。「餵母奶太累了,而且我沒什麼奶水。」「寶寶不太會吸,一直塞奶,乾脆直接餵配方奶。」「要回去上班了,沒辦法親餵,不方便擠奶保存帶回家了」其實親自哺乳的媽咪仍佔多數,但仍有許多媽咪因為生活、工作的影響無法親自哺乳,但也別擔心現今配方奶朝著銜接母乳營養前進。而一位在乎寶寶的媽咪,就已是最好的母親。

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/12/27 Read more
Read more

餵母乳最健康!三種母乳帶新手媽媽認識

許多新手媽媽常有母乳問題,其實寶寶對於母奶營養成分,吸收效率最高且最快,#我十分推薦媽媽們餵母奶喔!.母奶的顏色可能每個人會不太一樣,大部分都跟飲食有關,不過最常見的還是今天要介紹的#鵝黃色初乳 #白色前奶 #乳白色後奶.

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/12/23 Read more
Read more

「面對疫情,懷孕的我該怎麼辦?」孕產婦防疫產檢產後教戰守則

「瑜芹醫師,我現在懷孕20週,因為疫情的關係,我是否可以延後一兩週再產檢呢?」 「張醫師,請問您會建議孕婦施打疫苗嗎?會不會影響寶寶?」 「我懷孕即將足月,如果有產兆,還是可以去醫院生產嗎?會不會很危險?」

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/09/20 Read more
Read more

不出門就沒事?小心,病毒以「另一種方式」傷害妳!

2020年1到6月,虐童的案件比前一年同期增加了1167件、虐老案件也增加了1107件,漲幅分別是10.8%和36.5%。疫情期間,我們需要擔心的恐怕不只是病毒?

婦產科醫師-張瑜芹 發佈時間: 2021/09/18 Read more
Read more
熱門文章

妹妹癢癢?陰部搔癢4大成因!醫師教你如何改善,以及何時該就醫

陰部搔癢是怎麼了呢?這篇文章,讓張醫師告訴妳,陰部搔癢到底都有哪些原因、自己可以如何稍微改善、何時該就醫!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 127378 Read more
Read more

私密處長痘痘不只是毛囊炎、巴氏腺囊腫,還可能是癌症警訊!

私密處長痘痘?有可能是常見疾病或癌症警訊。我們一起了解私密處常見的毛囊炎、巴氏腺囊腫是怎麼回事,還有避免私密處感染5招!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 72875 Read more
Read more

懷孕初期都做什麼產檢?第1次公費產檢&10種自費產檢一次分析給你!

產檢項目琳瑯滿目,怎麼知道哪些要不要做?這篇文章清楚告訴妳,懷孕初期的產檢,該不該做、何時做、怎麼做、多少錢,還有應該注意的事!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 12343 Read more
Read more

什麼!原來還有這些「津貼補助」,生了小孩後還是可以偶爾喝喝下午茶、逛逛街,還是要對自己好一點!

「生了小孩之後,是不是就要放棄原本的生活呢?」現在很多年輕準媽媽,擔心的不再是婆媳問題,甚至不太在乎懷孕期間老公會不會外遇。她們更在乎的是,生活必須以小孩為重心,再也不能隨便花錢買自己喜歡的東西,或者和姊妹們放肆享用下午茶。

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 11461 Read more
Read more

開刀手術?吃藥放置?飲食調養?子宮肌瘤懶人包這篇就夠!

平均每4個女性中,就有1個有子宮肌瘤。這篇文章,張醫師帶妳了解子宮肌瘤!包括子宮肌瘤的症狀、成因、種類與診斷方式、治療方式、手術種類、惡性子宮肌瘤的可能症狀與處理方式,還有平時可以作的飲食保健!

婦產科醫師-張瑜芹 瀏覽次數: 8531 Read more
Read more