哺乳 母乳

哺乳中的女人最美!《媽媽寶寶》邀三名人拍攝哺乳封面,大膽展現哺乳美,倡議母嬰哺餵權利

媽媽哺育寶寶是天性,更是一件天經地義的事,但隨著社會與生活型態的改變,哺育母乳卻讓媽媽們壓力山大,《媽媽寶寶》邀請了三位哺乳大使一起來替哺乳媽媽們發聲,希望能藉這次的活動邀請大家一起來響應!


哺乳的女人最美麗,不該遮遮掩掩!許多哺乳餵養的母親,都曾經遇過許多不友善的狀況—當嬰兒餓了,哭到臉紅脖子脹,身為媽媽,卻只能到處尋找廁所,還擔心佔據廁所太久,被人敲門抗議。最後,只能請寶寶忍一忍,回家再喝。

依照國民健康署「公共場所母乳哺育條例」表示,哺乳不一定遮住乳房,母親可在公共場合自在哺乳。但事實上,社會大眾還是有許多人以異樣眼光看待哺乳行為,讓媽媽們在哺乳時感到不自在、不舒服。而在八月份國際母乳週這個特別的月份,《媽媽寶寶》雜誌就特別邀請了三位名人拍攝哺乳封面,要告訴大家,「哺乳中的媽媽最很美,你有選擇何時何地哺乳的權利。」

健身部落客Michelle,曬哺乳照被網友抨擊,仍勇敢發聲

Stay fit with Mi的健身美女部落客Michelle,一向倡導健康自然,剛生下三寶的她,4月份於臉書曬出溫馨哺乳照後,卻被網友留言指責:「隨意暴露隱私部位」。

網友不理解的聲音,但這並不使Michelle灰心,反而讓她更明白,自己可以透過這次機會,替所有哺乳的媽媽發聲。

當媽媽之後,女人會變得更勇敢。Michelle表示,「其實不只哺乳這件事情,社會任何一個觀念,都需要一定的時間去轉變,現在能做的就是從我們這代開始改善,將友善哺乳環境的觀念傳遞給下一代。」

(看更多:為友善哺乳環境努力!Stay Fit With Mi 創辦人 Michelle 走過艱辛的哺餵過程,堅持為哺乳媽媽發聲! )

 

國際服裝設計師Jenn Lee,展現母親哺乳最時尚的樣子

這幾年在國際時尚舞台上大放光芒,於倫敦時裝周闖出名號的台灣服裝設計師Jenn Lee李維錚,這回請來髮型師兼攝影師的老公Dennis掌鏡,拍出先生眼中,太太正在哺乳的樣子:美麗,又充滿力量。 

哺餵哺乳之於她,就像是一段隨興的公路之旅。「我喜歡餵母乳,想要好好享受母乳的過程。但我不想要給自己壓力。好像沒有母乳,我就是不夠好的母親。我覺得最重要的,就是我們兩人都開心。」Happy Mom, Happy family,就是她的幸福準則。 (看更多:台灣時裝設計師李維錚佛系親餵,哺乳就如同一段隨興的公路之旅! )

 

營養師高敏敏,找到自我與哺餵母乳之間的平衡

營養師高敏敏,在第一胎時曾因為寶寶含乳不順、抓不到哺餵的時間與默契,充滿挫折。現在生了二寶,就找到了在工作與哺餵母奶間的平衡。「我現在固定每3.5~4.5小時左右就擠一次奶,有時工作來得突然或安排得緊湊,就改採瓶餵方式,但無論如何都堅持讓孩子喝母乳,而睡前也一定會保留親餵母乳的時間。」

她想告訴大家的是,如果找到最適合自己的方法,女人在回到職場後,仍能享受母乳哺餵的親密感與滿足。

高敏敏說:「哺餵寶寶母乳並非容易之事,卻是媽媽用心為寶寶準備的禮物,也是寶寶讓媽媽有了更多的生命體會。不論是瓶餵或是親餵,甚至有特殊狀況無法順利哺乳,都沒有關係,因為,我們都在成為媽媽的這條路上努力,而我們對寶寶的愛也都是一樣的!」

每個「母乳媽媽」,都很堅毅而偉大,一路走來,都不容易。希望在經過大家的努力下,哺乳媽媽可以在任何場合,有自信而抬頭挺胸哺育自己的孩子。

(看更多:迎接二寶,營養師高敏敏:這次要當快樂的母乳媽媽,享受與金牛角的親密時光! )

 

為響應國際母乳週,媽媽寶寶邀請民眾上傳屬於自己的哺乳美照。即日起~8月25日,於活動網頁上傳照片後,選擇雜誌框,分享專屬雜誌封面,就有機會得到時尚哺乳單品專屬好禮。

活動網址:https://bit.ly/3kEykS9