HOME> 王牌名人> 名人部落客> 「苗栗南庄」有如置身在巨幅的油畫作品,有閒來尞的童話世界!

「苗栗南庄」有如置身在巨幅的油畫作品,有閒來尞的童話世界!

很少公路會像這裡一樣,一看到就立刻愛上它。

儘管目的地都還沒有到,還是會忍不住要下車,因為你很清楚地知道,只走在這條路上,就是一種迷人的喜悅,光欣賞前方景色,就可領略淡淡的幸福,當下的感受,讓人有如置身在一幅巨大的油畫當中,你開始相信,童話世界是真的存在,於是你毫不猶豫地選擇走進它。

S__75644948.jpg

(櫻花公路)

猶如星辰,雖處偏遠,卻能光耀整片夜空

「碧絡角花園」位於苗栗南庄的東河村,除了擁有無敵的自然生態與美麗景緻之外,還提供了各項的飲品和美味餐點服務,與眾不同的是,這裡還特別栽種了各式各樣的植物如:香菇、各種櫻花、杏花、楓樹、五葉松......等,再加上精心規劃的庭園造景,整體氛圍可以說是好到爆棚,打破圍牆、無拘無束的環境設計,讓人在享用美味的同時,還可以同時享受自然,既品茗佳餚也品味人生,不得不感佩老闆的用心之真、用情之深。

S__75636755.jpg

(碧絡角停車場入口)

S__75636749.jpg

(碧絡角後山步道)

「碧絡角」的名稱來自於客家話「壁壢角」,意思是偏僻的地方,但是仔細想想,在一般鬧區要有視野遼闊的自然景觀,總是不太容易,再加上清新的空氣、鳥語花香的環境,和山中獨有的寧靜,要想清新脫俗,不遠離塵囂的話又怎能輕易覓的,所以它就像是星辰一般,雖然地處偏遠,但是光芒卻足以照耀整片夜空。(推薦文章:豪華露營地「拉波波村」就在基隆!帶孩子體驗南法村莊,夜晚星空陪伴入睡超溫馨

S__75636754.jpg

(碧絡角庭園)

園區的入口處設有免費停車場,入園的費用是150元/人,其中100元可以折抵餐飲消費,可說’是相當划算,阿美因為下午才到,所以只點了一些輕食和飲料,包括了:洋蔥圈、薯條、檸檬雞柳、蜂蜜鬆餅、咖啡和巧克力等,分量適中、口味道地,做為悠閒午後的下午茶主角,絕對恰如其分,不僅濃淡適中,而且愜意十足。

2BE70225-28C3-408A-94DC-9D3E9B69F31F.jpg

205C3133-4A56-4FA2-AE04-28F606025443.jpg

messageImage_1613629292238.jpg

(碧絡角餐點)

但這些都只是前菜,真正的主食是從起身賞花的那一刻才開始。

S__75644942.jpg

(碧絡角園區百花齊放)

S__75644945.jpg

(碧絡角園區繁花似錦)

一個由熊熊、花仙子、蘑菇屋和魔法打造的童話世界

漫步於櫻花環繞的後山步道,是用完餐點後的最佳選擇,但是有點坡度,所以需要評估自身的狀況,緩步慢行是阿美建議的方式。現在正值櫻花盛開的季節,各種櫻花無不爭奇鬥艷,合力將整片山頭都染成一抹粉紅世界,或深或淺,時暗時淡,層次分明,有如欣賞一幅幅大自然的風景油畫,不論遠觀還是近賞,都成為身心靈的最佳饗宴。

S__75636759.jpg

(碧絡角庭園如童話般蘑菇屋)

園區處處可見的造景規劃,是將這裡變為童話世界的神奇魔法,這個魔法源自於老闆的用心,或是化為熊熊,坐在椅子上與蜜蜂聊天;或是化為蘑菇屋,靜靜等待小精靈的歸來,舉手投足之間無一不是發現,偏僻角落之處照樣充滿驚喜。(推薦文章:溪頭景點:空中走廊步道、妖怪村、森林小木屋...上山享受森林浴!

S__75644951.jpg

(碧絡角環山步道園區)

S__75644937.jpg

(碧絡角庭園)

賞花回來之後,不必急著離開,就這樣靜靜地坐著飽覽山色,也是人生一大樂事。

S__75644947.jpg

(碧絡角園區飽覽山色')

S__75636758.jpg

(碧絡角園區)

回程的路上會經過一座「東河吊橋」,就在東河國小的對面,當初是為了方便學童往返向天湖部落而建,後來在民國102年的時候,改建為觀景吊橋,全長約185公尺,遠望時只見它橫跨在東河溪上,造型相當雄偉磅礡,停留時走近佇立在橋上,還可同時收納溪谷與石壁美景,是阿美路過但是沒有錯過的意外收穫。

S__75644949.jpg
 
(東河吊橋)

S__75636757.jpg

 

(東河吊橋鳥花香)

「有閒來寮」絕對適合苗栗南庄。

『碧絡角花園咖啡民宿』

旅遊資訊

地址:苗栗縣南庄鄉東河村橫屏背25號

電話:037-825605

【交通資訊】

自行開車:導航設定苗栗南庄碧絡角咖啡餐飲

「旅行」本身就是目的,它可以時而瘋狂,也可以時而沉靜;它可以與眾同遊,也可以獨自前往,當我們不賦予任何框架的時候,它就會以最適合的方式,來到我們的身邊。「美遊記」一個享受旅行的地方。

💁本文由【美遊記】授權,未經同意禁止轉載。
    facebook:美遊記

看更多美遊記的文章