王牌名人
最新文章

決定親子關係的好壞!3招方式打造屬於和寶寶的良好依附關係

「依附關係(Attachment)」是指嬰兒對於照顧者所產生的依戀情感。「依附關係並非天生而來,而是一段過程的養成」寶寶在接受照顧的過程中,每每發出需求的訊號,照顧者是否提供良好的回應及照顧,攸關彼此是否能建立強烈的情感關係,也就在一次又一次感受到自己被照顧或拒絕的經驗累積下,逐漸發展出對自我、他人與環境的肯定,並轉換為內在的運作模式,而持續影響其日後的人格發展與社會適應能力。

山姆先生這一家 發佈時間: 2021/10/14 Read more
Read more

漫長的四十多小時,柚子終於與我們相見了!

每個孩子都是媽媽懷胎十月辛苦生下來,在產房中的日子真的是度秒如年!

山姆先生這一家 發佈時間: 2021/09/30 Read more
Read more

老公正常發揮的睡前故事!

陪橘子說布書故事📙,比較會擺在睡前的時候,橘媽很喜歡這種模式,她說小時候也是這樣長大,因為可以營造出暖暖、溫馨的感覺,而且橘子也會比較專心,同時培養睡意,唸完後再來杯睡前奶,橘子就會進入香甜的美夢,只是永遠.永遠最快睡著的都是身旁的隊友🛌(💃橘媽每次都怒目相向..)

山姆先生這一家 發佈時間: 2021/09/17 Read more
Read more

兇完老公都會自我反省三秒,然後下次依舊一樣!

夫妻生活裡,說話相處都是一門很深的學問。

山姆先生這一家 發佈時間: 2021/09/15 Read more
Read more

長輩們之間的戰爭,一開始就停不下來!

出門在外,長輩們總是覺得自己家的孩子是最好最厲害的!

山姆先生這一家 發佈時間: 2021/09/08 Read more
Read more
熱門文章

5項關於嬰幼兒發燒常有的錯誤觀念,兒科醫師為你解答

【獨家企劃-圖像讀懂育兒】父母最怕小孩發燒,然而,對兒科醫師而言,該怎麼對父母衛教發燒也是一門藝術,畢竟每個孩子發燒的狀況不一樣,父母的感受度也有所不同,要如何讓父母能夠將醫囑聽進去,並落實在孩子的照護上,不讓病況變得更嚴重,正考驗著每位兒科醫師!

山姆先生這一家 瀏覽次數: 3426 Read more
Read more

4件寶寶學習爬行常見的問題,新手爸媽輕鬆掌握寶寶爬行技巧

【獨家企劃-圖像讀懂育兒】孩子的成長過程是循序漸進的,許多動作的學習、累積,都有助於未來肢體發展,「爬行」,便是寶寶動作發展的一大里程碑。怎麼判斷寶寶有發展遲緩的跡象?寶寶爬行時常碰到哪些問題?留意孩子各個階段的姿勢,並適當給予輔助,相信寶寶多能順利爬行,為肢體發展奠定良好基礎。

山姆先生這一家 瀏覽次數: 3202 Read more
Read more

結婚後有了孩子,同一件事怎麼待遇差那麼多!

結婚前,只有兩人甜蜜的小世界,結婚後有了小孩,老公在家的地位實在直線下降!

山姆先生這一家 瀏覽次數: 3044 Read more
Read more

爸媽必學M字腿抱法!避免寶貝發展性髖關節發育不良

【獨家企劃-圖像讀懂育兒】「髖關節」是全身上下最大的關節,也是受力最大的關節,當我們站立、行走、做許多的日常活動時,髖關節都提供了很大的活動度和支撐力,因此,它是人體當中非常重要的一個部位!

山姆先生這一家 瀏覽次數: 1559 Read more
Read more

被老婆兇了一頓覺得莫名其妙,到頭來還是要生存

每個家庭都有一位隊友,妳家的是神隊友或豬隊友?

山姆先生這一家 瀏覽次數: 1123 Read more
Read more