王牌名人
最新文章

兒子15歲死於學校,媽媽淚訴:不甘心發生這種事…台灣每年超過1萬件性霸凌,誰能保證下個不是你家孩子?

人人都知道性別刻板印象,卻不是人人都能破除性別刻板印象。

Cmoney 發佈時間: 2021/10/11 Read more
Read more

劉墉:「媽寶老公才是寶!」都什麼年代,你還相信孝順媽媽的男人們比較疼老婆? 婚結下去,欲哭無淚

近來劉墉發表了一系列的《媽寶論》,首篇《媽寶是不是寶?》在網路上獲得很大的迴響,因為他想告訴那些抱怨自己丈夫是媽寶的太太們:「媽寶老公才是寶!孝順媽媽的男人們比較疼老婆!」但,真的是這樣嗎?

Cmoney 發佈時間: 2021/09/09 Read more
Read more

別再說「為孩子好,忍著不離婚」…專家:父母的惡質婚姻,會毀了孩子的心!不懂這 2件事,別說不離婚較好

日前火紅韓劇《夫妻的世界》用高潮迭起的劇情,火辣地詮釋了離婚糾葛與婚姻關係的黑暗面:丈夫掏空家中財產與年輕女性外遇、妻子為了維持家庭想隱忍原諒丈夫、孩子目睹爸爸與小三親熱場面並且夾在爸媽的戰火中不知所措......妻子發現丈夫外遇後,在忍耐與離婚的想法間天人交戰,親朋好友全都勸他為孩子好千萬別離婚,然而,卻沒有人真正為當事人考慮過他的痛苦,使當事人陷入兩難困境…天下父母心,本文想跟大家一起思考,當婚姻與感情已走到懸崖邊時,如何才能將內心的痛苦與對孩子的傷害降到最小?

Cmoney 發佈時間: 2021/09/06 Read more
Read more

說話原來也有 SOP! 想改變他人心意,讓小孩、主管全聽你的? 先練好這3種說話方式!

關於「你該怎麼說,才可以讓人改變心意」 這一門藝術或科學,是不是有一套 SOP或通用的咒文之類的?如果真的有的話,你學成以後是不是只需要三言兩語,就讓飯桌上的人,心甘情願地把自己灌醉、客戶聽完你的話就同意提案、輕易說服上司幫你加薪、女朋友答應你的求婚、老公心甘情願天天去倒垃圾、小孩也聽話乖乖念書.....。若能如此,這不就是個讓人心想事成的魔法「說服術」嗎?在讀了《好好說話》這本書後,我開始覺得這件事不是絕無可能。底下就是我在看完本相關著作後的心得,跟大家分享。

Cmoney 發佈時間: 2021/09/02 Read more
Read more

哈佛大學:心智堅強的孩子,家長有這 3 大特質!

哈佛大學研究指出,人格特質中的同理心、關心、熱情,都是從小培養出來的,而要培養孩子有堅強的心理、具備同理心又有責任感,父母的教育扮演非常重要的角色,心智堅強、懂得幫助、同理他人的孩子,在未來的職涯發展上,才能建立良好的人際關係,對於事業、工作、人生都是一大幫助。

Cmoney 發佈時間: 2021/08/29 Read more
Read more
熱門文章

謝謝葉永鋕… 一個國三少年的死,教了我們很多時候你以為的「無心」,卻帶給別人無窮的傷害!

20 年前,就讀屏東高樹國中的**葉永鋕**,在音樂課下課的前 5分鐘舉起了手,「老師,我要去上廁所。」然而,他卻再也沒有回來了... 當他被發現在廁所時,已經倒臥在一片血泊之中,送醫後不治身亡... 而他的死因,卻不是一場意外 而是......

Cmoney 瀏覽次數: 11145 Read more
Read more

侯文詠談教育:比起成績 更重要的是這些「看不見的能力」!

身為父母,我們都希望孩子有個快樂的人生,侯文詠認為,最重要的事情是父母親自己先要快樂。讀書,為的是「外在價值」嗎?

Cmoney 瀏覽次數: 11038 Read more
Read more

「為孩子好,忍著不離婚」專家:父母的惡質婚姻,會毀了孩子的心!不懂這2件事,別說不離婚較好

日前火紅韓劇《夫妻的世界》用高潮迭起的劇情,火辣地詮釋了離婚糾葛與婚姻關係的黑暗面:丈夫掏空家中財產與年輕女性外遇、妻子為了維持家庭想隱忍原諒丈夫、孩子目睹爸爸與小三親熱場面,並且夾在爸媽的戰火中不知所措......妻子發現丈夫外遇後,在忍耐與離婚的想法間天人交戰,親朋好友全都勸他為孩子好千萬別離婚,然而,卻沒有人真正為當事人考慮過他的痛苦,使當事人陷入兩難困境… 天下父母心,本文想跟大家一起思考,當婚姻與感情已走到懸崖邊時,如何才能將內心的痛苦與對孩子的傷害降到最小?

Cmoney 瀏覽次數: 9771 Read more
Read more

面對外遇的妻子,威爾史密斯選擇原諒,換作是我們又會如何處理呢?

(2021.08更新)如果你的愛人背著你外遇,你該怎麼面對?大部分的人可能會立刻聯想到狗血電視劇的一哭二鬧三上吊或是果斷分手,然而好萊塢知名男星威爾史密斯(Will Smith)卻用了意想不到的方式與外遇的妻子和解。

Cmoney 瀏覽次數: 7570 Read more
Read more

《我的婆婆》鍾欣凌:「人家都說媳婦難做人,但其實婆婆也在忍耐」,面對婆媳相處,她認為最大的感觸是珍惜,才不會在失去時才來後悔!

由鍾欣凌領銜主演的熱播台劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》,每周最新集數播出後總是引起大家討論,收視率更是屢創佳績。隨著劇情逐漸接近尾聲,飾演婆婆的鍾欣凌人氣也不斷攀升,更被網友稱為「全民婆婆」,人人替她抱不平,現在不只買東西會替她打折、免手續費,連看醫生都還讓她先,讓她感動直說:「我沒想到,大家都這麼保護我。」

Cmoney 瀏覽次數: 5648 Read more
Read more