HOME> 媽媽談心> 能量補給站> 知道你想減重,還帶著鹹酥雞、飲料回家,告訴你多吃一塊不會怎樣!親友會有意無意的破壞你的減重計畫,10技巧讓你克服難關

知道你想減重,還帶著鹹酥雞、飲料回家,告訴你多吃一塊不會怎樣!親友會有意無意的破壞你的減重計畫,10技巧讓你克服難關

許多人不斷努力減重,卻一再失敗,這或許都與你親近的家人朋友有關。他們要你不要那麼斤斤計較!再吃一些也不會怎樣。減重不是件容易的事,需要旁人的支持,但如果他們反而阻礙了你,給你10點建議。

文章目錄

許多人不斷努力減重,卻一再失敗,而令人驚訝的是,你減重失敗的原因,或許都與你最親近的人有關——你的家人和朋友,他們的熱情讓你破功。

這些情況是否似曾相識?你的媽媽總是說:「你不要那麼斤斤計較!再吃一塊○○也不會怎樣!」你的朋友總在你停杯的時候,哄你:「來吧,再來一杯啤酒!」

你的丈夫知道你想減重,還會帶著鹹酥雞、冰淇淋回家。女性對自己比男性要嚴厲得多。當你拚命想瘦臀部和大腿時,他可能認為你看起來不錯,沒必要這麼嚴格限制你的飲食。

減重│失敗│朋友│媽媽│聚餐

而一旦孩子們到來,你的減肥計劃會更難執行。你給孩子們買零食,然後自己也跟著吃。你邊餵孩子吃東西邊吃,然後吃完他們的剩菜。你想為全家準備健康的低脂餐,孩子們抱怨難吃!

如果讀到這裡,你點頭稱是,如何將這些破壞者變成支持者呢?以下10點建議!

不要告訴任何人你正在減重

當周遭的人勸你吃,你給的理由不要是「我正在減肥」,而是要說「不用了,謝謝,我吃飽了。」與其因為想減重而拒絕朋友遞來的一杯酒,不如說:「我必須在早上 6點起床,明天有重要的事!」

收禮,不要是食物

當值得慶祝的節日即將來臨,請宣布你想要鮮花、按摩或旅行,而不是大餐或巧克力等任何食物。

吃飯前多喝水,用餐時慢慢吃、多聊天

當進食速度變慢,你的盤子或玻璃杯仍然很滿,他們就不太可能說服你再喝幾杯。

和旁人分享

與其吃一整份甜點,不如和身旁的人分享。然後將大部分的分給其他人,你既不會顯得不近人情,還讓人覺得你很慷慨!

減重│失敗│朋友│媽媽│聚餐 

不要讓其他人為你夾菜添飯

人喜歡大方,往往會不自覺地給你太多。所以你要自己取用適量的食物,控制好份量。

利用一些小變化來改變飲食習慣

例如,少一點精緻澱粉,但吃大量綠色蔬菜,當你吃下滿滿一大盤菜,誰會以為你正在減肥?或者,當大家在吃零食時,你可以拿出無糖優格、無鹽堅果等健康小零食,與他們同樂,他們吃,你也吃,氣氛和樂。

減重│失敗│朋友│媽媽│聚餐

找到模範

找到身邊擁有理想身材的人,稱讚對方,並說明自己想要變成那個樣子。當你有一個明確的目標在那裡,其他人要阻止你的機會就會立刻下降,因為,他不會想否認對方看起來確實很棒。

別讓親友覺得你變成另一個人

嚴格執行減重計畫的人,有時會因為飲食與運動習慣,無意間減少與家人聚餐和相處的時間。留心你的家人、伴侶或朋友。不要讓他們覺得你正在遠離他們,企圖變成另一個人。

減重│失敗│朋友│媽媽│聚餐

告訴人們你想過更健康的生活

假設你有三高問題,任何身心困擾,你可以用此為理由,調整飲食習慣。以改善疾病為出發點,若有人還企圖破壞,或不贊成你這麼做,那麼這樣的人似乎毫不替你著想了。

聚餐時,晚點到場

一頓飯的時間很長!大家會吃開胃菜、正餐、最後來個飲料和甜點。如果你正在減重,又很難拒絕親友的勸食,自己也很容易受到誘惑,那麼不妨晚點到吧!晚點到,你當然沒時間吃這麼多!

如果一切都失敗了,也許是時候和你的家人或朋友認真談談了,告訴他們,他們正在破壞你為健康所做的努力。想辦法好好溝通,別讓他們在你減重過程中,總是端出美食,勸你再吃一點!

 

累積會員Q幣,天天換好禮👇

 

延伸閱讀

畢業自哈佛建築系,Dara Huang實力受到肯定,她分享5件NG行為,會讓你家看起來很廉價
孩子不肯睡覺,或許是因為好愛你!整天在幼兒園、學校,或在保姆、祖父母身邊度過,他想與你建立更深刻的相處時光