王牌名人 名人部落客

今天決定不洗頭!盤點4套帽子穿搭,當個懶人之外還能保暖時尚又有型

不想洗頭就索性戴上帽子或是綁起丸子包頭,應該是全球女性共同的小秘密吧!其實帽子真的是很好搭的懶人單品,出門之前隨手一拿戴上就能化身有型的穿搭重點,且搭上不同的帽子就能使風格有著不同的變化,既方便又時尚有型。趕快看看以下 5 套帽子穿搭,看看自己的衣櫃還缺少哪一頂

  不想洗頭就索性戴上帽子或是綁起丸子包頭,應該是全球女性共同的小秘密吧!其實帽子真的是很好搭的懶人單品,出門之前隨手一拿戴上就能化身有型的穿搭重點,且搭上不同的帽子就能使風格有著不同的變化,既方便又時尚有型。趕快看看以下 5 套帽子穿搭,看看自己的衣櫃還缺少哪一頂:

1.棒球帽(老帽)+素色上衣

帽子穿搭│懶人穿搭│時尚有型│棒球帽
(圖片來源:Pinterest)

  棒球帽是帽子中的經典,如果你是愛帽人,想必家中一定有好幾頂吧!棒球帽的種類有非常多,不同的帽沿和帽身長度,戴起來就會有不同的感覺。就像是帽沿長、帽身短的老帽,就給人一種復古感,穿起來帶有幾分休閒風格,又可以適當地修飾臉型,比起硬挺的棒球帽更容易駕馭。簡單穿上對比顏色的素色上衣,再戴一頂棒球老帽,即是低調有型的穿搭品味。

2.漁夫帽+女孩風單品

帽子穿搭│懶人穿搭│時尚有型│漁夫帽
(圖片來源:Pinterest)

  漁夫帽和棒球帽都是屬於個性感比較重的帽款,無論是男生還是女生都很適合,只要頭圍接近,和另一半共用帽子絕對沒有問題!

  原則上漁夫帽是可甜可鹽的百搭單品,根據不同的穿搭會給人不一樣的感覺,如果想要帥氣一點,那就搭褲裝、工裝、吊帶褲,如果想要女人味多一些的話,在上下著的選擇上,可以挑選女孩感多一點的服裝,如左圖中的細肩帶背心和右圖中燈籠袖為寬的上衣,都是很好的例子。

3.毛帽+同色系內著

帽子穿搭│懶人穿搭│時尚有型│毛帽
(圖片來源:Pinterest)

  冬天沒來頂毛帽實在說不過去,能為造型加分,也可以在寒冷的天氣帶來保暖功效。編輯自己最喜歡毛帽戴上頭頂呈現可愛的小圓錐形,既修飾臉型,也可以讓人的身高「視覺效果」變高了,尤其是和選擇同色系的內著,更有延伸性的一體感,能夠完美拉長身形比例,會非常好看!簡單運用內著、帽子同色系,外頭罩件不同色的大衣或背心,看起來就是別有巧思的穿搭。

4.貝蕾帽(畫家帽)+絲巾、領巾

帽子穿搭│懶人穿搭│時尚有型│貝蕾帽
(圖片來源:Pinterest)

  這幾年貝蕾帽可以說是時尚的指標,不僅石原聰美、李聖經、Jessica 等日韓女星愛戴,在《艾蜜莉在巴黎》一劇中也經常出現在女主角 Emily 身上,顯示這種帽型在歐美同等流行,如果不怕浮誇的話,真的很推薦搭上一條相似顏色 / 花色的絲巾或領巾,小小一個裝飾就能讓整體造型加分,多了一股優雅的法式時尚感。 

  以上這 4 種都是能在冬天作為加分穿搭配件的帽款,只要選對帽圍,搭配對色系的衣著,無論是哪種臉型都適用。趕快學起來,下回就不用擔心沒洗頭出門羞於見人,或是筆記起來作為懶得吹整頭髮時的快速出門救兵吧!

 

加入媽媽寶寶LINE@好友
孕產育兒新知不漏接👇

加入好友

 

 

延伸閱讀
地表最美孕婦!主持人劉馨如分享孕期各場合穿搭小撇步,孕媽咪上班、約會這樣穿超好看
假日親子穿搭,跟著穿搭達人Phoebe和咖咖用帽子穿出清新不做作的文青味!
2022春天穿搭重點整理:在不安定的時代,做個舒服的時髦人

 

👌本文由【女子學】授權
  文/今天決定不洗頭!盤點 4 套帽子穿搭,當個懶人之外還能保暖時尚又有型
  更多文章請見 女子學,未經同意禁止轉載

看更多女子學的文章