王牌名人
最新文章

那些孩子不會主動說出口的真心話:想打造良好親子關係,得先試穿他們的鞋子?

妳有過這種時候嗎?好不容易熬到下班,拖著疲憊的身軀回家,只想窩進沙發放鬆、休息。這時孩子走到身旁坐下、興致盎然地說著今天發生的事,而妳太累了,只隨便地「嗯、嗯」虛應一番、把目光全放在電視上,因為放鬆是妳現在最想做的事。

女子學 發佈時間: 2021/08/03 Read more
Read more

相看兩相厭、離婚憑感覺?在婚姻裡,別忘了給彼此喘息的空間和相互的體諒

這兩年疫情延燒,對全球的經濟和各大產業帶來衝擊,為了避免群聚感染,不少企業公司紛紛要求員工暫時在家工作,沒事盡量不要出門。

女子學 發佈時間: 2021/08/01 Read more
Read more

《父親》:在生命殞落的過程迷失時間,影帝成就沉浸式的淒涼無助

第 93 屆奧斯卡獎得獎名單公布,安東尼 · 霍普金斯以出演《父親》一片,獲得繼《沉默的羔羊》後的第二座小金人,從優雅狡詐的人魔到多慮徬徨的失智父親,已至耄耋之年的安東尼,以 83 歲的高齡成為史上最年長的奧斯卡獎得主。本文所主寫的電影《父親》,在該屆奧斯卡《游牧人生》的亮眼掃獎中,亦奪得了「最佳男主角」與「最佳改編劇本」二項大獎,可稱是實至名歸。

女子學 發佈時間: 2021/07/30 Read more
Read more

視線模糊、眼睛乾澀?4 招超簡單日常保養改善眼睛疲勞,不化妝也能超有神

「使用 3C 一定要在光線充足的地方,使用時間不宜過長,並且要保持一定的距離……」,這些道理我們經常聽到,實行起來卻有難度,上班時使用電腦、下班後從手機獲取生活資訊、與親友聯繫,幾乎是現代人的日常,導致眼睛乾澀、視力模糊、佈滿血絲,甚至還引發頭痛等問題,既然已經無法避免使用這些 3C 產品,那麼就盡可能的透過簡單的日常保養來延緩眼睛的老化及病變,以下介紹 4 點可舒緩眼睛疲勞的方法,讓眼睛恢復明亮的狀態。

女子學 發佈時間: 2021/07/28 Read more
Read more

從責怪父母到改變自我:反思時代差距,傾聽內在聲音,人人皆可索引出自己的路

在讀依附理論以來,動輒會有責怪父母的想法:今天我會有重鬱症、焦慮症,在感情裡面受了許多傷,絕對和父母脫離不了關係。於是在我母親生前,我總是用依附理論在責怪她,所以在她過世後的那段時光間,我反而有一種解脫感。

女子學 發佈時間: 2021/07/25 Read more
Read more
熱門文章

天下無不是的長輩:「就算有,無視就好。」別讓世代間的思想差異壓垮彼此!

「天下無不是的父母」這句話自古流傳至今已然備受爭議,然而,先不論其道理存在與否,其實還可以有另一種延伸的說法,那就是「天下無不是的長輩」,為什麼呢?

女子學 瀏覽次數: 517 Read more
Read more

平常襪子亂丟的他,工作時像另一個人?發掘伴侶的「隱性優點」,老公看起來就比較順眼啦!

兩個人相處,一起生活了好幾年,也許有了愛的結晶、也許正過著平淡的兩人世界,另一半的「雛形」,早已在這些時間裡,烙印出一定的樣貌。

女子學 瀏覽次數: 466 Read more
Read more

主婦們必學的廚房整理術:善用收納與邊角空間,妳也可以擁有夢想中的夢幻廚房!

不知道大家是否跟編輯一樣,年輕的時候購買口紅、指甲油等各式彩妝,但從某個時候開始,反而突然著迷於四處逛超市,興趣也變成樂衷蒐集各式香料調味醬,心想著要是有了這個下次就可以嘗試做哪道菜!

女子學 瀏覽次數: 430 Read more
Read more

筆記 4 個嬰兒房佈置收納撇步:把一切都準備好,只為期待最愛的你出生!

懷孕生產真的是一件很神奇的事,從兩個人的愛中長出了另一個生命,然後在子宮裡著床、慢慢長大,隔著肚皮就開始和他產生情感,在還沒有謀面之前,就已經開始好愛好愛他。

女子學 瀏覽次數: 418 Read more
Read more

男女吵架邏輯大不同:女生不是老愛無理取鬧,而是希望自己的感受能被在乎

在兩性相處的過程中,有時不是刻意要分男女,而是實際碰到情況時會發現,天阿!男生、女生真的完全是不同種的生物,因為思考邏輯不同,在意的地方也會跟著不一樣,導致時常發生有理說不清的無解狀況。

女子學 瀏覽次數: 402 Read more
Read more