HOME> 分齡教養> 兒童生活教養> 媽媽看了孩子寫得作文「失眠常態」心亂如麻!原來兒子半夜睡不著背後,是這樣的心情糾結與反叛

媽媽看了孩子寫得作文「失眠常態」心亂如麻!原來兒子半夜睡不著背後,是這樣的心情糾結與反叛

一位媽媽的心情告白,最近小學兒子提早叛逆,原來心中有著她看不到的小劇場!

文章目錄

自從有了孩子,我已經不再去做冒險的事情,我只想陪伴孩子等他長大,然後我就可以盡情去做自己想要做的事情,比如到處旅行,享受孩子還小時無法遠行的遺憾! 

媽媽的願望,真的很簡單

其實,我從小的願望是當一位科學家,發明一種讓全世界的人都可以馬上睡覺的藥丸,這樣在他們入睡的時候,我就能好好學習,超過他們,這樣一來我就是世界上最聰明的小孩了。現在長大了,才知道小時候的自己有多麼的天真,以前總是想要超越別人,自從當了媽媽後,只要享受生活的寧靜與家庭的幸福。

親子關係|情感修復|小學生叛逆

孩子的叛逆,怎麼提早了

但是,最近想要的平靜生活,似乎短時間無法實現了!

原因是,我發現自己對待孩子的情緒越來越暴躁了,我兒子明明小時候很乖的,但是一上小學就出現了叛逆的現象。我記得我是上了國中才敢叛逆父母,怎麼我的孩子提早了呢!?

我看著他每天不學習,放假只想打電動就很生氣,一點學習的氛圍也沒有,只要我念叨幾句就開始跟我冷戰,有時候還能把我氣哭,真的感覺自己超沒用的。

老師提醒,孩子內心的小劇場

因此,我會經常跟老師溝通孩子在學校的狀況,老師也說,孩子在學校表現沒什麼異常,就只是每天都昏昏欲睡的感覺,直到有一天,她要我去看班級群組裡孩子寫得作文後,她告所我,或許我的疑問可以在文章裡,獲得解答。

我懷著一種解密的心情,打開了孩子的作文《失眠常態》,我心想我還真不知道孩子最近失眠了,於是就繼續看下去了。文章如下

小學叛逆 |小學生|親子關係

我每天很想睡覺,雖然我很困但也睡不著,因為我學習到很晚,我很害怕同學老師和家長的眼光。

在媽媽眼裏,我就是一個什麼都不懂的孩子,她覺得我每天都在玩遊戲,但是我想說,我其實只想聽著音樂寫作業,因為我不想讓媽媽看到我用功的樣子,她肯定會說,我那麼努力成績還很差,一定是我笨!我不想聽,我只能假裝在玩,讓他們誤解我,我不在意。

但是,不知道為什麼,我開始失眠了,睡不著,我也不想對誰說,我只想寫在作文裡,因為老師說過,她會對我們寫得作文保密!

媽媽心亂如麻,孩子跟她想得不一樣

看完孩子的作文,我心亂如麻,原來我看到的他不聽話愛頂嘴,都是他表現出來想要跟我對抗的保護色。沒想到孩子的真實心理是這樣的。

我越想越害怕,現在回想小時候我們一起講故事的場景還歷歷在目,我好懷念那個時候,現在因為工作忙碌和孩子的交流越來越少,反思一下,我自己也有很多不足之處,要不是老師及時告訴我,說不定我跟孩子會越來越疏離。

 情感修復|小學生活|小學叛逆

我只想跟孩子說,媽媽想幫你一起治好失眠,我們一起回到小時候,好嗎?

 

累積會員Q幣,天天換好禮👇

 延伸閱讀

「身為女孩爸爸的日常」就是這樣!馬克祖克柏臉貼彩色寶石,帶女兒聽演唱會,寫給她們的一封信:請享受當孩子的每一刻

一位父親分享親吻兒子的視頻,這冒著「容易蛀牙」的危險 ?!爸爸霸氣回應:我會繼續對孩子表達「愛意」

繼續閱讀