王牌名人 焦點人物

小S休息6年被許老三嫌棄:「媽媽怎麼都不去上班?」霸氣回歸證明自己還是Super Star

她是〈十分鐘的戀愛裡〉那個在鏡頭前邊搞怪的美少女,她是在《娛樂百分百》裡讓大家動起來的徐老師, 到了《康熙來了》,她又變成讓每一個來賓都招架不住的主持天后,出道 28 年的時間,小 S 在每個時期中所創造的經典,已默默建構出你我心中的「熙娣宇宙」!


2016 年毅然決然跟主持十年的《康熙來了》說再見,這一段沉寂的時間裡,我們還是能在 Instagram 或各大新聞版面上看到小 S 的蹤影,她與生俱來的表演功力就這樣消失,觀眾怎麼可能受得了,今年春天,《熙娣想聊》、《小姐不熙娣》 兩檔節目接續上檔,正式宣告她的回歸!

 

獨挑大樑


(服裝:Fendi 「 Fendace」Collection 珠寶:Bvlgari)

結束《康熙來了》的任務後,看著姊姊大 S 隱身幕後回歸平靜生活,讓厭倦總為了在鏡頭上保持完美體態的小 S 一度萌生引退的想法,但旁觀者清!大 S 看見妹妹藏不住的表演慾,她用一句:「我當你製作人吧!」讓小 S 首次獨挑大樑主持談話性節目《熙娣想聊》「即使已經主持十年的《康熙》,但每一次進棚我還是非常緊張!當時身邊有蔡康永這個靠山,我感覺還沒有那麼害怕, 因為我知道,無論節目出了什麼很難處理的局面,他都能搶救回來。」

小 S 今年的復出,是她演藝生涯這麼多年以來,第一次用一對一的方式面對來賓,「《熙娣想聊》每一集錄影前我們都會先開會,如果在訪題上遇到瓶頸,我就會趕快問 大 S,她也總是會幫我想出很新穎的解套方法,她真的給我很大的力量。」在觀眾眼裡的不按牌理出牌,且無厘頭的應對,其實都是小 S 做足功課後的漂亮成果。

 

主持讓我成長


(服裝:Brunello Cucinelli 珠寶:Bvlgari)

《熙娣想聊》一上線,帶動的高收視率讓許多製作人再次找上門,面對邀請,小 S 從原本的猶豫,到大 S 的持續鼓勵,短短的時間內又粉墨登場與派翠克搭黨主持以女人為視角的談話性節目《小姐不熙娣》,「主持完這個節目後,我發現女人真的很強!每位來賓都有自己的事業要拼,同時還要照顧老公的心情,有 小孩的還要扛起當媽媽的責任,我有一次很好奇的問她們 ,都已經這麼忙,怎麼還會想要來上節目?來賓都一致回答:『因為我們都是喜歡你 S 姊。』」每一集錄完影,與節目來賓的互動也給予小 S 不少刺激,「每一段的談話,我都能感受到不同女性背後的辛苦,例如賣情趣用品的來賓珍琳與性學博士許藍方的談話,做完節目後我才知道在這個世代居然還有男伴不允許女生用情趣用品!」

 

我愛唱歌




(服裝:Brunello Cucinelli 珠寶:Bvlgari)

早在「大小 S」時期就闖蕩過歌壇的她,只要一有機會就想展現歌喉,繼 2014 年以「elephantDEE」身份推出首張單曲後,時隔八年她玩心再起,「《elephant DEE 的 demo Oops!》這張專輯的誕生純粹只是覺得 Garageband 這軟體太好玩了!我八年前那一張單曲也是用它來做的,有一天在家沒事很想再來試試看, 立刻找范曉萱來教我怎麼用,大概只花我三天時間就把那十一首歌創作出來了!」 從許多藝人搶著接龍翻唱的〈九九乘法表〉,到送給老公的〈救命恩人〉,這不 只是一張音樂作品,它更像是一本送給家人的日記,紀錄小 S 心中的喜怒哀樂, 「這些歌詞都是我想說的話,那陣子我在書房錄音的時候,三個小孩子會故意在後面鬧,當時覺得小孩真得蠻機車的,我就想說趕快寫一首罵小孩的歌,〈雙面人〉這首歌就是這樣誕生的。」

 

永遠的閨蜜


(服裝:Brunello Cucinelli 珠寶:Bvlgari)

「沉淺休息的那幾年,我都覺得女兒們有點瞧不起我,因為她們下課回家時我正好都在追劇,尤其是許老三,她常覺得媽媽怎麼都沒工作,直到最近開始主持節目,也拍了許多廣告代言,當新聞媒體都在報導小 S 的時候,我會大聲的跟她們說: 『妳媽就是 Super Star!』」小 S 的 Instagram 上,不時出現她與三個女兒的鬥嘴畫面,可以看得出母女間像閨蜜般的好感情,「我希望她們 open minded, 多看看不同的人事物,不要沉迷於網路,去看值得看的戲劇跟電影,還有一定要學著懂得別人的感受,不管未來要當演員還是主持人,先感受他人,才能把工作做好。」




(服裝:Fendi 「Fendace」Collection 珠寶:Bvlgari)

每個人心中都有一個對於小 S 不同時期的印象,在這麼多標籤裡,她自己覺得 「徐熙娣」是個怎麼樣的人?「我就是一個懶豬,沒有想追求什麼,能吃到好吃的、喝到酒,這樣就足夠了,物質那些東西都不重要。」關於人生起伏,她早已經歷過許多,關於名利,她也早已擁有,除了用「怡然」兩個字來形容,現階段的小 S 就像 Cyndi Lauper 1983 年成名單曲一樣 – 〈Girls Just Want to Have Fun〉。




兒科醫師線上回覆
爸媽育兒大小事👇

兒科問題|兒科醫師

 

Bella.tw
Bella.tw
做自己最時尚!Bella儂儂是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。本文由《Bella儂儂》授權報導,未經同意禁止轉載。 

官網/Bella儂儂