媽媽談心 家庭吃喝玩樂

2022最受歡迎「親子旅遊景點」榜單出爐!生態農場、離島觀光成國旅主流

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!「偽出國景點夯」親子行程、生態農場、離島旅遊成國旅主流!

    想知道2022最新的國內旅遊榜單嗎?第一名想當然由萬年榜首能玩上一整天的「花蓮遠雄海洋公園」拿下,而今年的旅遊關鍵字「大自然」你Get到了嗎?  

不能飛出國也能過乾癮

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!-0
(因疫情,國旅是不能出國的唯一選項。圖/Bella.tw)

    針對國人最愛的「台灣旅遊景點」第15~11名依序是「澎湖」七美望安跳島一日遊、「嘉義」阿里山國家森林遊樂區、「宜蘭」張美阿嬤農場、「澎湖」南方四島跳島 七美島 藍洞一日遊、「台中」大雪山國家森林遊樂區。

    雖然不能出國,但只要能飛到外島也能滿足想出國的心,像是澎湖的七美望安、南方四島、七美島又或是近期超紅的藍洞行程,都在大家規劃的行程之中。

看海解憂好快活

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!-1
(因疫情,國旅是不能出國的唯一選項。圖/Bella.tw)

而第10~6名依序是「台北」《小王子的藝想世界 75週年特展》、「台北」兒童新樂園、「台南」七股潟湖龍山號、「宜蘭」龜山島登島 賞鯨、「新竹」六福村主題遊樂園 。除了親子活動最愛的樂園行程外,出海行程也同樣很歡迎,其中宜蘭「龜山島」登島行程兼賞鯨的出海體驗,能感受一望無際的海洋,運氣好還能看到鯨魚、海豚或飛魚躍出海面,因此勇奪第7名的位置。

  

親子行程佔大宗

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!-2
(因疫情,國旅是不能出國的唯一選項。圖/Bella.tw)

    而榜單前段班的第5~1名則有,「宜蘭」斑比山丘、「台南」十鼓仁糖文創園區、「屏東」國立海洋生物博物館、「南投」清境農場以及萬年不敗的「花蓮」遠雄海洋公園!

    今年連假仍以親子活動最為熱門,包括像是遠雄海洋公園、六福村主題遊樂園等可以玩上一整天的主題樂園,或是位於市區交通方便的「兒童新樂園」都相當受歡迎。

  

親近大自然成旅遊關鍵字

2022最受歡迎「旅遊景點」Top15榜單出爐!"偽出國景點夯"親子行程、生態農場、離島旅遊...成國旅主流!-3
(因疫情,國旅是不能出國的唯一選項。圖/Bella.tw)

    榜單上也提到,除了樂園外能夠親近大自然和小動物的「生態農場」也相當熱門,能欣賞綿羊秀的「清境農場」一舉入榜,成為春假熱銷體驗榜中第2名。除此之外,位於宜蘭熱門的「斑比山丘」和「張美阿嬤農場」成為新秀擠進榜單內。

    現在正在華山園區中熱烈展出的《小王子的藝想世界75周年特展》因高互動的展場設計,廣受大人小孩歡迎!


延伸閱讀
登不上龜山島也沒關係!台版帛琉「牛奶海」漸層顏色超夢幻!SUP立槳+衝浪首選位置!
宜蘭景點玩不完!小鹿斑比、玻璃屋看夜景,網友力推5個宜蘭IG新打卡點

看更多Bella.tw的文章