王牌名人 駐站專家

阿嬤每天看得到的地方,到底是廚房電鍋旁還是神明廳?

前幾天門診,媽媽帶著小朋友一起來,上次感冒好多了,白天沒什麼症狀,可是「夜咳」卻變嚴重了!

阿嬤的小紙條

前幾天門診,媽媽帶著小朋友一起來,上次感冒好多了,白天沒什麼症狀,可是「夜咳」卻變嚴重了!(推薦文章:阿公阿嬤也來視訊上課,看看他們的樣子,絕對比你家孩子還認真!

一問之下,原來阿嬤覺得感冒已經吃很多藥了睡前的藥先緩一緩停一陣子...所以氣喘又開始小發作了!媽媽很擔心,可是她跟老人家不好溝通,請阿嬤一起來聽醫生講她最近不方便來...
「其實阿嬤她很聽王醫生你的話,她都叫我帶小孩來給你看...」
「那我幫妳寫個小紙條給阿嬤好不好?」一邊寫還一邊問孩子,「阿嬤看得懂國語嗎?還是我要寫台語?」
「國語可以喔!」孩子覺得很有趣...
「我看簽名還不夠,說不定阿嬤以為妳自己寫的,我再加蓋個印章,老人家看到印章一定特別有感覺,就會乖乖聽話!」
媽媽很滿意我最後加蓋的印章,「這張一定要放在家裡最明顯的地方,阿嬤每天都會看到的地方....」
望著她們離去的背影,我一直在想,「阿嬤每天都會看到的地方,到底是廚房電鍋旁還是神明廳....」
(推薦文章:婆媳育兒觀念大不同!台灣好媳婦李佩甄:不用硬碰硬.摸索婆婆的隱藏話語

可能是插圖
 
💁‍♂本文由【威力醫師的育兒週記-王韋力】授權,未經同意禁止轉載。
    facebook:威力醫師的育兒週記-王韋力
 
 現任:新正薪醫院兒科副院長
 專長:兒科專科,成人過敏免疫專科,兒童過敏免疫及風濕專科
 經歷:高醫急診兒科主治醫師,高醫兒童過敏免疫科,正薪醫院兒科副院長,正薪醫院嬰兒室主任。
看更多兒科醫師-王韋力的文章