媽媽談心 家庭吃喝玩樂

《夫婦的世界》超有感5大警世金句:「我不想因為離婚,把過去所有努力都付諸流水」

由金喜善、朴海俊與韓素希演的《夫婦的世界》第五、六集進入了劇中高潮,女主角池善雨(金喜善)為了達成離婚目的選擇玉石俱焚的方式,擊退腥夫與小三,更成功的守住了兒子的監護權。劇中人物的台詞也反射了社會、家庭現實的寫照,小編整理了5句劇中金句,每一句都震撼人心啊!


1.「我不想透過離婚,把過去所有努力都付諸流水」



池善雨遇到了同樣是丈夫外遇的太太,在跟對方聊過後,對方表示不會離婚。「性對男人來說,就像一頓飯,我不想透過離婚,把過去所有努力都付諸流水。」這句話很發人醒思,結婚跟交往不同,況且你們有了孩子,很多時候想要做的事情都會有所考量,倘若繼續走下去夫妻之間的信任有了裂痕,想要修補恐怕真的要用剩下的餘生來還了。(但受傷的心真的能修補好嗎?)

2.「這世上有兩種男人,外遇的男人,以及被發現的男人」



要說這部戲除了腥夫李泰伍,小編覺得還有另一位也蠻值得被稱為渣男,那就是藝琳的老公孫在赫(金永敏),在第四集中與池善雨幽會時說「這世上有兩種男人,外遇的男人還有被發現的男人,因為無法戰勝本能。」喂!喂!喂!這麼說不就是宣告了,只要是男人都會外遇嗎?(怒)(推薦文章:劈腿、外遇是天性嗎?男人外遇的心理學「柯立芝效應」,這3個影響你應該要了解

3.「我覺得對男人來說,這只是一種排泄而已」



當呂多景(韓素希)的媽媽問池善雨,老公是導演外面一定有很多女人倒貼他,女主角不疾不徐緩緩說出「泰伍是個忠於家庭的人,即使發生那種事,我覺得對男人來說,這只是一種排泄而已。」非常挑釁意味十足的一句話,不管是明示還是暗示都在警告著腥夫跟小三,大老婆的反擊實在太帥啦!~

4.「女人不是因為不會外遇才不外遇的,只是覺得身為夫妻,應該遵守誠信而活,才有所克制的。」



在池善雨知道老公外遇,以及家人、朋友也都知情卻沒有告訴她,內心的憤怒瞬湧而上,第四集中和鄰居藝琳老公(在赫)在酒店發生關係,結束後對孫在赫說:「如果不想跟藝琳分手,就不要做出外遇的行為。」並且要孫在赫查出自己先生的財務狀況,雖然小編覺得這一幕池善雨的行為也很不應該,但的確給孫在赫一個教訓,外遇是要付出代價,而且外遇不是只有男人才會,女人只是不想而已。

5.「爸爸是背叛了媽媽,但沒有背叛我」



兒子一開始沒有選擇跟媽媽,還說不要跟媽媽一起生活,要媽媽原諒爸爸。池善雨以為兒子知道後會站在媽媽這裡,沒想到兒子早就知道爸爸外遇,並且哭對善雨說要求她不要離婚,還說「爸是背叛了媽,但沒有背叛我」,這句話聽的連小編心都碎了(安推啊!~兒子)。(推薦文章:知道爸爸有外遇,辛苦帶孩子的媽媽該怎麼辦?呂秋遠以「情緒勒索」道出現實面



《夫婦的世界》改編自英國BBC《Doctor Foster》劇集,跟英版劇情一樣最後小三成功上位如願跟腥夫在一起,而第6集片尾時間拉到兩年後腥夫(朴海俊)與小三(韓素希)帶著兩歲的女兒珍妮,廣發新居派對的邀請函,第7集預告中朴海俊說的:「那個人欠我多少,就該還我多少」,三人之間後續會如何發展令小編期待。


更多精彩報導,詳見《Bella儂儂》
本文由《Bella儂儂》授權報導,未經同意禁止轉載。
做自己最時尚!Bella儂儂是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。