王牌名人 封面人物

夏如芝&芝麻.我的甜心寶貝

長相甜美、以《妻子的戰爭》中以杜偉伶一角打開知名度的女藝人夏如芝,2020年與小7歲同為演員的張捷結婚,並生下了可愛的芝麻。晉升成為媽媽後,夏如芝帶孩子也帶出心得,更開設YOUTUBE頻道,將陪伴芝麻的日常點滴記錄下來,與更多人分享。

「成為媽媽的你,相信自己是自帶光芒的嗎?」
在初為人母的演員夏如芝身上,就能感受到這股母愛的力量。

  當女兒芝麻被抱到身邊的那一瞬間,夏如芝臉上發自內心的笑容很美,在我們眼底映出的成像,如此真實而溫暖。原來有了孩子後,媽媽身上散出更令人深刻的光芒,將少女時期的亮眼閃耀昇華為成熟與愛,我們常說的母愛光輝,就是這樣的吧!

  在拍攝現場,夏如芝一身復古黑色洋裝,變身為皇后,幸福的望著女兒在身邊穿梭來去,享受親子時光;一旁穿著oversize的白色蛋糕裙的芝麻則成為小公主,時而露出天真無邪的笑容作勢逃跑,時而把頭埋進媽媽的懷裡撒嬌討抱抱,畫面簡直可愛極了!不過,在兩人營造出的溫馨又帶點逗趣的氛圍中,我們也明白,眼前所見美好的景象,其實在背後承載著日夜無數的辛苦與灌溉。

夏如芝芝麻

夏如芝,白襯衫,H&M;圖騰洋裝,Lightwell 芝麻,私人提供

成為媽媽像翻閱教科書

  在成為媽媽一年多的時間中,夏如芝不斷學習與探索,一直都認為學無止境的她表示,自己彷彿在翻閱一本全新的教科書,翻開這本書的扉頁,就能感受到這一門學問的不易,過程中靠著耐心與用心,還有愛孩子的心來研讀。「若沒有成為媽媽,就不會有機會開啟與翻閱這本書,也難以體會成為媽媽的感受與心得。」每每進入不同的頁面,都能有不同的收穫,也漸漸提升經驗值,能更好的詮釋媽媽這個角色。夏如芝也笑說,自己還是「媽媽成長體系」中剛入門的幼幼班學生,初次拿到這本教科書,才剛開始翻閱,後面還有許多學問值得去好好細讀、品味。

 夏如芝芝麻
夏如芝,白襯衫,H&M ;紅色印花拼接紗裙,Lightwell ;酒紅色厚底鞋,Charles & Keith
芝麻,私人提供


延伸閱讀

恭喜Akemi生下兒子!12張孕照分享喜悅
白家綺:「若他不是這麼好的爸爸,我打死都不要再生」,吳東諺讓她勇敢生四寶。婚後不忘製造浪漫!

寶貝!你是我的心頭肉

  而不假他人之手、親帶孩子的夏如芝,對以前長輩時常掛在嘴邊的一句話:「孩子是媽媽身上掉下來的一塊肉」感受也更加深刻了!她表示,年輕時聽到這句話都會不以為然,總覺得過於誇張,但現在完全能了解箇中真諦:媽媽與孩子間的連結是世界上最深刻且獨一無二的。「孩子就如同我身上的一部分,她的所有一切都會影響自己,每分每秒都牽動著我的情緒,這和與老公之間有心電感應,以及朋友間的情感流動很不同。」特別每次看到芝麻撞到受傷,我會特別難過,甚至覺得心裡的疼痛比她受的傷還痛,雖然她已經成為獨立個體,但當下真的會有種『她是我身上掉下來的一塊肉』那麼深切的感受!

 

和媽媽一樣勇敢.打針跌倒沒在怕

  在夏如芝眼中,芝麻是個有靈性、勇敢又善良的孩子,她形容,每回看見芝麻,心情就會大好,彷彿她的笑容自帶療癒功能,能趕走烏雲,帶來一片晴空!跌倒時,她不哭不鬧,會很快地自己站起來,打預防針也最多哭了一兩秒就停止,讓身為媽媽的夏如芝感到很佩服。

   談起芝麻和自己個性最為相像之處,夏如芝表示,自己小時候天不怕地不怕、樂於挑戰又鬼靈精怪,時常扮演小領隊、出鬼點子,帶著表弟堂妹翻牆、爬狗洞,「我們去爬樹、去冒險!」,任何事都要衝鋒陷陣當第一人!芝麻也遺傳了媽媽這一部分的個性,樂於挑戰任何事物,夏如芝笑說:「你永遠都不會知道她下一步要幹嘛。」像是喜歡搬重物、推物品,拿起很重的東西;到公園玩時,看到溜滑梯旁難度較高的攀岩式梯子,會走向前想攀爬,「這時候,我就會帶著她嘗試,但芝麻常常不是完成一次就滿足,還會一而再再而三地去挑戰,這點真的跟媽媽很像!」

夏如芝芝麻
夏如芝,白襯衫,H&M;圖騰洋裝,Lightwell
芝麻,私人提供


延伸閱讀

恭喜Akemi生下兒子!12張孕照分享喜悅
白家綺:「若他不是這麼好的爸爸,我打死都不要再生」,吳東諺讓她勇敢生四寶。婚後不忘製造浪漫!