對抗武漢肺炎.DIY運用天然精油增強防護力

武漢肺炎疫情持續發燒,出門在外民眾一人一口罩加強防護,雖然口罩實名制已上路,但還是很多人搶不到口罩。台大醫院醫師張上淳提到,預防武漢肺炎,最有效的方式就是「勤洗手」,使用清潔用品清潔雙手;出門在外不方便洗手也可以使用乾洗手液加強防護,應確實洗手,以減低病菌、病毒和環境賀爾蒙危害,在防疫期間更為重要。


除了戴口罩外,落實勤洗手才能達到完整的防護。一般濕洗手時,單用清水無法達到清潔,需要含有皂鹼或界面活性劑的成份,但如果清潔產品洗淨力太強,會帶走手部油脂,建議可以使用具有豐富植物油脂的保濕手工皂,不僅能溫和清潔,維持手部的皮脂平衡,天然植物萃取能減緩多次清潔所造成的皮膚乾裂,淡雅的香氣還能滋養肌膚的效果。

外出可以準備一瓶乾洗手噴霧,噴霧含酒精成分,當酒精揮發時也會帶走手中的水分,在勤洗手之後,手部容易出現紅腫脫皮。運用天然的精油噴霧或者乾洗手可以抵抗外來的細菌,還能減緩皮膚因酒精所帶來的乾燥不適,並提升自我的防禦力。

愛居人芳療精油講師班傑民建議,使用純露50c.c.搭配25滴精油,或者蘆薈凝膠50g搭配5~8滴的精油來做調配,精油可選擇尤加利、綠花白千層、薰衣草、甜橙或檸檬,都有很不錯的效果。

在家可以使用負離子擴香儀提升自我防護力,將天然有機精油利用氣流動力原理震盪成數億個負離子,未被加熱的精油,保有最完整的植物活性,天然細小的負離子透過呼吸道散播至全身,讓精油芳香療法的效果淨化你的身心靈,淨化你的呼吸。

2月28日(五)下午3:00~4:00,班傑民將於京站百貨B1(好感生活區),舉辦DIY自製隨身精油抗菌噴霧講座,教導大家如何運用天然精油面對細菌與病毒,參加名額有限,歡迎至全台iGzen愛居人專櫃報名。

(推薦文章:孕婦按摩的精油選擇

整理/游資芸

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。