從小就是老公的女神!貝童彤放心直呼:「可以生了!可以嫁了!」

從《我愛黑澀會》出道的貝童彤,轉戰兒童台後,以「彤彤姐姐」形象深植人心。在今年(2018)6月宣布懷孕後,順勢完成結婚登記成為人妻,現在每天都感受到身邊有寶貝女兒帕皮相伴,走到哪裡跟到哪裡,再也不會感到孤單了!讓貝童彤直呼:「小孩是世界上最美的禮物!」



從小就是老公的女神!

與圈外上班族男友交往3年多,在發現貝童彤懷孕後,兩人隨即決定結婚。談起兩人相識經過及最喜歡彼此的地方,貝童彤笑著說:「我從小就是他的女神!他最喜歡我很辣的樣子!」當時才讀高中的老公,最喜歡的黑澀會妹妹就是貝童彤,兩人有緣在一次朋友聚會中認識,原本健談的老公,在第一次見到貝童彤卻是非常文靜,整場飯局講沒有超過10句話,當時見面後,貝童彤覺得老公不僅長得帥,羞澀的樣子也很可愛,因此主動與他交談並交換聯絡方式。

「我覺得如果把男人當小孩寵,他真的就會出現小孩的無賴行為,但妳把他當成大人去相處,他就會展現出男人氣魄,成為女人可依靠的肩膀。」貝童彤有感而發地如此說到。她透露,以前戀愛習慣不好,總是會無止盡的付出,像寵愛兒子一樣,幫對方把所有事情都辦好,但是當對方沒有給你相同回應時,女方就會變得很辛苦,與老公後續聯絡後,覺得兩人很適合就開始交往,彼此關係很平衡,這是她第一次發現原來戀愛是可以很平等的,不會像以前我愛你或妳愛我比較多,相處起來不會覺得有壓力,也不會渴望從對方身上得到任何回報,兩個人自然而然感覺到彼此真摯的用心。


有肩膀的男人,最MAN!

粗心大意的貝童彤,竟然是拿調經藥時才發現自己懷孕。她解釋,孕期完全沒有不舒服,孕吐或頭暈等各種懷孕初期症狀都沒有,月經晚來1個多月,也只認為是工作太忙或壓力太大,後來為了下個月要出國才想到該去拿調經藥。一到婦產科檢查,貝童彤笑著說:「醫師就用溫柔的聲音跟我講很恐怖的話,我一推開門他就說,媽媽恭喜妳懷孕囉!」當下眼淚瞬間奪眶而出,貝童彤很害怕,不知道自己是否準備好了,但她知道,從此之後的人生會變得完全不一樣。

出診間後,立刻傳簡訊給老公,問他要不要請假回來聊聊,然後附上一張超音波照片,結果他只回我「…」接著立刻趕回家,當時貝童彤仍然處於驚訝及哭泣的狀態,但老公的第一個反應只對她說:「很好阿!那我們可以順理成章地走下去了!」這個反應讓貝童彤覺得放心,「不怕了!我可以生了!可以嫁了!」她知道這個男人會陪她一起,並且有肩膀去承擔這個家庭。在七夕情人節時,貝童彤更有感而發地在粉絲團寫了一段話,「嫁的好不是嫁進富貴豪門,是他說:『我不會讓妳受傷』的時候,妳多年來高聳的心,彷彿瞬間瓦解的那時候,妳就知道妳嫁對了。」



夢幻婚禮的美好憧憬

貝童彤對於婚禮有很大的憧憬,從兩人交往後,就開始蒐集各式婚禮的資訊,甚至都想好以後婚紗要去哪一間拍攝、喜宴可以去哪一間飯店舉行,只差在訂出婚禮時間,雖然當初貝童彤老公希望存夠錢才結婚,所以這件事就一直延宕下去,沒想到懷孕後,寶寶幫了她一把,現在就等產後恢復原本身材。

貝童彤想像中的婚禮,希望是溫馨的場面,不需要很多花招,只要精選出一套最喜歡款式的夢幻白紗,一套穿到底,把時間留給來祝福的朋友們,一桌一桌的輪流跟大家聊天,感受大家對她的祝福。

從小就是老公的女神!貝童彤甜喊:「小孩是世界上最美的禮物!」-2

洋溢幸福的懷孕生活

懷孕後,老公的轉變讓貝童彤感動萬分,雖然對她凶的時候變多,可是知道他生氣其實是在關心自己,也就釋懷了。因為貝童彤懷孕後,時常忘記自己是個孕婦,依舊跑跑跳跳,老公就會突然大聲說「不要跑,用走的!」,雖然他當下的口氣很兇,可是讓貝童彤心裡很開心,畢竟另一半有意識到自己即將升格為爸爸,心裡有寶寶的位置,也陪伴她一起投入孕期中。

兩人一起去做高層次超音波,老公起初十分茫然,完全看不出來這一片黑白畫面,直到醫師轉成4D畫面,才突然開始拚命拍攝,然後轉發手機內的照片到各大群組,立刻拿出去跟兄弟、同事及當兵時的同僚炫耀,還興奮地說:「我們家帕皮是個很可愛的女生唷!」

貝童彤幸福地說:「等到開始有胎動,也興奮地與另一半分享,當老公第一次摸到胎動也很驚訝,後來有胎動都會跟老公報告,即便當下他忙著做自己的事情,也會立刻跑來肚子旁邊說,寶貝女兒你睡醒啦!」現在每天起床上班前,另一半也都會先親親她及肚子裡的帕皮後才上班,還會說「妳永遠都是第一,女兒才是第二。」讓貝童彤洋溢著滿滿的幸福感。


從實戰經驗落實教養

在兒童台當了11年「彤彤姐姐」的貝童彤,為了記錄孕期及育兒生活,特地開闢了部落格,希望有一個新天地,能夠完整記錄下自己的心情,因為平常接觸過很多小孩,所以對於教養有一套自己的看法。貝童彤時常會想,如果自己有小孩要怎麼帶及怎麼相處?如果小孩說謊要怎麼辦?或是在遊戲的過程中,要怎麼跟他玩,建立他的自信心、自尊心,甚至是培養抗壓性,現在的她,就很期待帕皮趕快出生、趕快長大,她想要去實驗自己的想法是不是對的,她是否真的能夠照著這個理念,教出一個很棒的小孩。

貝童彤認為,女生學藝術是必備的涵養,無論是繪畫、舞蹈或音樂都很重要,她會讓孩子去嘗試接觸各式各樣的才藝課程,最後讓她自己決定想要深耕的領域。由於因為自己從幼稚園就開始跳舞,因為很喜歡舞蹈,所以很願意花時間去練習,這也是人家說「學藝術的小孩不會變壞」的緣故。畢竟擁有一個努力目標,比較不會被外界的事情所迷惑及影響,願意勤加練習,跟其他小孩比起來,她的童年很充實,但是她忙得很快樂。

從小就是老公的女神!貝童彤甜喊:「小孩是世界上最美的禮物!」-3

有快樂媽媽才有快樂小孩

貝童彤的孕期沒有任何不適,但讓她比較不舒服的是心理狀態,以往對身材十分要求的她,甚至在第一次發現自己超過45公斤,站在體重機上,眼淚就掉下來了,生氣自己為什麼那麼胖,因為以前對自己要求非常高,但懷孕後卻無法用以前的方式來要求自己,因為運動量不可能一樣多,加上懷孕後食欲大增,她開玩笑地說:「有時候反而羡慕孕吐的孕媽咪,她們會吃不下阿!」但還好另一半會開導她,現在是為了寶寶的營養而努力,讓她放心不少。

因此,貝童彤也建議所有孕媽咪們不要怕胖,懷孕是人生很難得的事情,只要照顧好自己的身體及攝取應有的營養,讓身體自然變化,不用因為這樣特別節食來控制身材,更不要給自己太大壓力,學會放鬆心情,但前提是也不要過於放縱自己,好好享受孕期才是最重要的事情,畢竟有快樂的媽媽,才會有快樂的小孩。

文/彭曉薇 
攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 
錄影‧剪接/煒喆視覺影像工作坊賴韋戎 
化妝/范正蘭 
髮型/UNA&HaHa—FOUR HAIR CONCEPT 
服裝/Doris 
協力品牌/H&M、Karen Millen、Maryling、Wita、Steve Madden、Zara

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。