孕婦喝咖啡 恐造成胎兒缺氧

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)喝喝咖啡提提神,相信是許多民眾一清早起床會做的事情,但是,根據一份來自法國的實驗,讓懷孕的雌鼠天天喝咖啡,沒想到竟導致所生下來的幼鼠腦細胞出現受損的情形,對此,醫師就提醒,還是建議孕婦如要喝咖啡,一天最好不要超過一杯,以免影響寶寶的健康!

咖啡因使孕婦血管收縮 恐造成胎兒缺氧

根據這份研究證實,咖啡因恐怕會影響到肚子裡的寶寶發育,因為根據這份研究的推斷,咖啡裏頭的咖啡因,會讓孕婦的血管收縮,血液如果因此不夠的話,恐造成胎兒缺氧,進而讓胎兒的腦細胞受損。

另外,咖啡因甚至會干擾胎兒的神經元傳導,使反應遲鈍,也容易會發生癲癇的症狀,不過,雖美國婦產科醫學會表示,每天只喝1到2杯咖啡,咖啡因攝取在200毫克內,不會產生問題,但還是提醒孕婦們,還是少喝咖啡較安心!

uho優活健康網 http://www.uho.com.tw/

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//