王牌名人
最新文章

「李安老婆」連生孩子都不通知李安!林惠嘉的人生哲學:不對別人說我希望,只對自己有期望

李安在成為國際知名導演之前,曾過著6年失業的生活,這期間生活所有支出,都是由妻子林惠嘉負責,也被大家稱為「李安背後重要的推手」。由女人負責家中所有支出,這樣的生活型態在台灣或許很少見,卻也是因為有如此無悔付出的妻子在背後支持,李安才得以踏上國際舞台,成為台灣之光。

良醫健康網 發佈時間: 2022/01/21 Read more
Read more

第三劑疫苗教學,誰能打加強劑、追加劑?AZ、BNT、莫德納,如何選擇?醫師公開4種「疫苗組合」,這種保護力最高

近期台灣出現Omicron變異株病例,也隨著第三劑疫苗全面開放接種,除了AZ、BNT、莫德納外,高端也可作為第三劑施打,不少民眾思考要如何選擇?或是該不該接種?

良醫健康網 發佈時間: 2022/01/19 Read more
Read more

被老公嫌魚腥味、拒絕行房!劉博仁醫師:妳的念珠菌好不了,原來跟「愛吃●●」有關

沒有女生喜歡談論這問題,當找到醫師治療的時候,大多是已經自己無法忍受,甚至是被枕邊人嫌棄的程度。

良醫健康網 發佈時間: 2022/01/17 Read more
Read more

別再抱怨「媽媽」控制慾超強!身心科醫師解析:媽媽「不尊重」孩子界線,其實是天生的?

我們先從母親的腦袋來思考這個問題,就因爲人類的嬰兒是一個「早產兒」,前面的十個月生下來以後,完全沒有自己覓食的能力,戰力也沒有,各種自我保護力幾乎趨近於0,這個時候母親的保護力就需要100%,而怎麼樣能夠促使母親有如此強烈的意願去保護新生兒?基本上我們的大腦演化過程裡面,母親對小孩子的各種聲音,還有小孩身體上各種的變化都有極高的敏感性,尤其是小孩子發出哭聲的時候,對媽媽的腦袋會造成極大的痛苦,這樣子才可以逼死媽媽,爲小孩子採取進一步的動作。

良醫健康網 發佈時間: 2022/01/15 Read more
Read more

不想孩子過敏,準媽媽就該吃奶粉!風濕免疫科醫師盤點:孕期吃「這3樣」降低寶寶過敏機率

異位性體質乃是一種遺傳性的過敏發炎體質,而即使有遺傳,也需要受到環境等不良因素刺激才會發病。隨著醫學科技進步,兒童過敏疾病的謎題已逐漸被解開,馬偕兒童醫院過敏免疫風濕科資深主治醫師、馬偕醫學院醫學系臨床教授暨台灣氣喘衛教學會榮譽理事長徐世達醫師表示,孕媽咪可於懷孕第二產期(即第四個月)及新生兒出生後的六個月內,事先加以預防以減少過敏兒的產生。

良醫健康網 發佈時間: 2021/12/21 Read more
Read more
熱門文章

小護士、白花油、綠油精...被蚊子咬,擦什麼最止癢?藥師愛用的方法是「它」!

想必每個人都有被蚊子叮咬的經驗,特別是「紅豆冰體質者」有時更會腫個三、五天。但有趣的是你會擦什麼來消腫止癢呢?面速力達母(俗稱小護士)、萬金油、白花油、綠油精?今天微笑藥師網為大家整理介紹被蚊子叮咬後,如何塗抹劑製。

良醫健康網 瀏覽次數: 26032 Read more
Read more

《失孤》最感人真實結局,尋子24年終於找回,但親生兒子卻選擇了養父母!郭剛堂:命運給的痛,由他一人承受

以拐賣孩童為主題的電影《失孤》,上映曾引發討論,其內容講述了主角雷澤寬(劉德華扮演)的2歲幼子走失,雷澤寬開始了長達15年的尋子路。

良醫健康網 瀏覽次數: 19015 Read more
Read more

「我老了之後,一定把自己送進安養中心!」遭離婚巨變、兒子患罕病,于美人中年後的人生體悟:沒有愛的孝順,只是枷鎖而已

說起台灣資深節目主持人于美人,就不得不提她大起大落的一生,在進入演藝圈之前,于美人曾是一名補教老師,還曾和英文補教天后徐薇再同一間補習班教過書。後來憑藉精闢的文筆成為暢銷書作家,更因口條清晰被挖角進軍演藝圈,搖身一變成為台灣當家主持人。

良醫健康網 瀏覽次數: 18807 Read more
Read more

記憶力好差...想補腦該吃銀杏、魚油還是維生素E?藥師一次告訴你4種人該怎麼補

(2021.09更新)常常聽到客人抱怨:最近記憶力很差,是不是該補點腦子呢?該吃銀杏、魚油、抗氧化劑、卵磷脂嗎?到底要如何選擇呢?今天微笑藥師網簡單介紹「大腦退化的原因」,再釐清補腦怎麼吃!

良醫健康網 瀏覽次數: 15158 Read more
Read more

20歲離婚,32歲再婚!「金鐘二度封后」柯佳嬿給30歲後的自己:人的一生,多少留給自己比較好!

第55屆金鐘獎落幕,柯佳嬿以台劇《想見你》獲得戲劇節目女主角獎,在這齣戲當中,34歲的她不但要詮釋17歲高中生的角色,還必須一人分飾兩角。其實這並不是柯佳嬿第一次拿到金鐘獎,早在4年前,柯佳嬿就以偶像劇《必娶女人》同樣獲得戲劇節目女主角獎,從金鐘獎二度封后可見評審對柯佳嬿演技實力的肯定。

良醫健康網 瀏覽次數: 13960 Read more
Read more