王牌名人
最新文章

按壓腋下會痛?那你可能是心肌梗塞、自律神經失調...高風險群!專家教你「10秒這樣按」幫身體排毒、促循環

現代人長時間埋首案前,長期姿勢不良讓身體、肩頸都好~緊、好痛,不僅使血液循環惡化,還會影響淋巴循環!

良醫健康網 發佈時間: 2021/09/16 Read more
Read more

平日早睡早起,週末卻放肆大睡?你該知道的「社交時差」:可能讓你又胖又憂鬱,還恐得糖尿病

平日上班早睡早起,週末一到卻放肆大玩特玩,變成晚睡晚起「夜貓子」嗎?小心,一不小心睡出「社交時差」,很可能讓你糖尿病、心血管疾病風險大增,而且還變胖!

良醫健康網 發佈時間: 2021/09/14 Read more
Read more

《失孤》最感人真實結局,尋子24年終於找回,但親生兒子卻選擇了養父母!郭剛堂:命運給的痛,由他一人承受

以拐賣孩童為主題的電影《失孤》,上映曾引發討論,其內容講述了主角雷澤寬(劉德華扮演)的2歲幼子走失,雷澤寬開始了長達15年的尋子路。

良醫健康網 發佈時間: 2021/09/12 Read more
Read more

打不到第二劑AZ、莫德納怎麼辦?兩劑間隔要多久?超過時間保護力會降低嗎?8大QA全解析

台灣新冠肺炎疫情近期雖逐漸趨緩,Delta變種病毒仍然來勢洶洶,國外有些確診患者打完兩劑仍感染。美國、英國等國家也宣布追打第3劑疫苗,因此可能引發全球疫苗量供給不平均的問題。目前在台灣也出現疫苗空窗期,想打疫苗打不到的窘境,究竟打不到疫苗的人該怎麼辦?打完第一劑莫德納、AZ,兩劑最長可間隔多久?會不會有保護下降的問題?可以混打BNT嗎?整理出常見的疫苗8大問題,幫大家解答。

良醫健康網 發佈時間: 2021/09/09 Read more
Read more

酒精只能抗菌?還是也可以消毒?消毒、滅菌大不同,藥師解析市售5種消毒液!

(2021.09更新)在感冒或是病毒的流行季節,我們都知道要做好環境清潔,還有手部的消毒,以免被傳染,那麼「消毒」到底是什麼呢? 以下微笑先幫大家釐清:消毒、滅菌、抑菌、和抗菌的差別在哪裡。

良醫健康網 發佈時間: 2021/09/05 Read more
Read more
熱門文章

小護士、白花油、綠油精...被蚊子咬,擦什麼最止癢?藥師愛用的方法是「它」!

想必每個人都有被蚊子叮咬的經驗,特別是「紅豆冰體質者」有時更會腫個三、五天。但有趣的是你會擦什麼來消腫止癢呢?面速力達母(俗稱小護士)、萬金油、白花油、綠油精?今天微笑藥師網為大家整理介紹被蚊子叮咬後,如何塗抹劑製。

良醫健康網 瀏覽次數: 16179 Read more
Read more

「我老了之後,一定把自己送進安養中心!」遭離婚巨變、兒子患罕病,于美人中年後的人生體悟:沒有愛的孝順,只是枷鎖而已

說起台灣資深節目主持人于美人,就不得不提她大起大落的一生,在進入演藝圈之前,于美人曾是一名補教老師,還曾和英文補教天后徐薇再同一間補習班教過書。後來憑藉精闢的文筆成為暢銷書作家,更因口條清晰被挖角進軍演藝圈,搖身一變成為台灣當家主持人。

良醫健康網 瀏覽次數: 12773 Read more
Read more

莫德納、輝瑞、AZ疫苗...5大新冠疫苗從保護力到副作用,一表讓你看懂!

五大疫苗到底哪裡不同,以下分析給你看。

良醫健康網 瀏覽次數: 8514 Read more
Read more

2021生育津貼、托育補助,全台各縣市育兒津貼總整理!統整列表一次看

2021年的生育津貼、育兒補助要去哪裡領?怎麼樣才能符合資格,要怎麼才能申請呢?這一篇整理了全台各縣市政府的補助方法,也把給付申請流程及申請窗口連結一併附上。

良醫健康網 瀏覽次數: 8463 Read more
Read more

記憶力好差...想補腦該吃銀杏、魚油還是維生素E?藥師一次告訴你4種人該怎麼補

(2021.09更新)常常聽到客人抱怨:最近記憶力很差,是不是該補點腦子呢?該吃銀杏、魚油、抗氧化劑、卵磷脂嗎?到底要如何選擇呢?今天微笑藥師網簡單介紹「大腦退化的原因」,再釐清補腦怎麼吃!

良醫健康網 瀏覽次數: 6029 Read more
Read more