小朋友咕嚕咕嚕喝光的超人氣濃湯【3分鐘玉米濃湯】

人氣料理網站「HowLiving美味生活」(http://www.how-living.com/)創辦者,是料理研究家、食譜作家和食物攝影師。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。

 
這是我們家人氣No1的玉米濃湯,每次只要端出這鍋神奇濃湯,兩隻咪都是咻一下的咕嚕咕嚕喝光光。

作法超級簡單,只要將玉米粒、麵包和牛奶,用手持食物調理棒或是果汁機打碎,小火加熱到煮開,加上一點鹽,就可以在3分鐘內完成超級好喝濃郁的玉米濃湯唷!

一般要製作西式濃湯,需要很多奶油炒香麵粉製作白醬,但其實可以直接跳過炒奶油麵粉的步驟。因為麵包的原料就是奶油、麵粉,直接拿麵包取代炒奶油麵粉的麻煩步驟,讓麵包與牛奶產生糊化的作用,即可在短時間內完成西式濃湯的製作。 
 
<材料>
玉米粒……..1罐
鮮奶油……..1/2杯
鮮奶……..1杯
大圓麵包……..1個
鹽……..1/4小匙
黑胡椒……..少許 
 
<作法>
1. 大圓麵包切一刀,將裡面的麵包挖空,並預留一小碗玉米粒。
2. 將剩下的玉米粒連同湯汁,鮮奶、鮮奶油、麵包塊放到鍋中,用手持電動調理棒打成濃湯。
3. 再將玉米粒加回濃湯裡,小火煮沸,加少許鹽和黑胡椒調味。 
 
<KT’S美味祕訣>
1.麵包的原料是麵粉和奶油,可使湯糊化並吃起來很香,輕易煮出好喝玉米濃湯。
2.如果想瘦身,也可以將鮮奶油更改成等量鮮奶,白土司以高纖吐司代替。

更多料理好文都在HowLiving美味生活

文.圖/矽谷美味人妻