看到孩子興奮地向同學介紹自己.名模媽吳品萱:「我要當個讓你們驕傲的媽媽!」

上個月到兒子班上「教室觀察」,這是學校每學期都會安排給父母們的活動,讓家長可以近距離看到小孩的上課情形,觀察孩子和老師同學們的互動。


教室觀察.孩子興奮說「那是我媽媽」

兩個孩子在不同班,我先到的是Marty的班級。老師安排了靠近門口座位給我,而Marty在最裡面的位置,和我剛好處在教室的兩端。沒幾秒Marty就發現我來了,馬上笑得合不攏嘴,遠遠就能看到他興奮地跟周圍同學說:「我媽媽來了!」Marty拿著柳丁,一個接著一個努力榨成一杯果汁,他先到老師面前問能不能拿給我喝,接著興沖沖到我面前,一邊倒果汁,一邊跟我附近的同學說:「這是我媽媽!」再一個個跟我介紹同學名字,他很興奮,我也很得意。喝完果汁,Marty又說要泡茶給我喝,每走到一處,就跟附近的同學指著我說:「那個就是我媽媽。」

小時候,大家的夢想都很偉大,有人想當醫生,有人想當律師,都是一些很有抱負的工作。我的答案很無聊,只想當一個有很多孩子的媽媽。前一陣整理母親從前幫我搜集的報紙,翻到一篇六年前的報導寫著「吳品萱身為獨生女,從小就一個人成長,因此已經計畫好要生三至五個小孩,可彼此作伴。」雖然生完雙胞胎之後,馬上明白養五個孩子是多麽艱難的任務,不過呢,我從小到大的「志願」可一直都沒變過,就是當一個很棒很特別的超人媽媽。

我也有個全世界最好的媽媽

我也有個很不一樣的媽媽,高三時要夜自習,我媽卻三天兩頭幫我請假,說是看醫生、補習,其實是讓我去約會。學校不准帶零食,我媽就常偷偷運好吃、好喝的到教室給我和同學。長大後不但送我上下班,連晚上出去玩,還會送我到KTV和夜店。大家都說:「小蘭姐是全世界最好的媽媽!」雖然現在回憶起來都是一些很荒謬的事,但不能否認從小到大同學和同事們都很羨慕我有一個很「棒」的媽媽。

每天接孩子放學的時候,我會第一個站在校門口等Mitch和Marty出來。起先是因為我自己想早點看到他們,久了之後,兩兄弟也開始「要求」我第一個到,原來他們覺得最早被接走是最厲害的,因為其他人都在等爸媽來,而他們的媽媽早早就在門口等了。看著雙胞胎兄弟很「驕傲」地跟老師同學們道別後第一個走出校門,我也跟著得意起來了。






有關吳品萱

每個人都有夢想,而她的夢想,就是成為一位媽媽。擁有雙倍幸福的伊林名模吳品萱,在經歷了人生的不如意,現在的她,最珍惜的是當下,想好好記錄與孩子成長的每個時刻,以及自己的蛻變。

文.圖/吳品萱

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。