【食譜】小溫度的親子餐桌:炒嫩蛋小圓麵包

研究了知名主廚高登.拉姆齊的炒嫩蛋方式,因此特別添加手邊現有的奶油和起司粉,讓炒嫩蛋變得奶香味十足,像蛋鬆一樣鬆鬆軟軟,成為一道好入口的早餐料理!黃橙橙的顏色,讓一早起床的孩子和媽媽,心情瞬間變得美麗。



材料(4人份)

雞蛋4顆、無鹽奶油25克、市售起司片1片(高登主廚食譜裡是使用白乳酪,我用容易取得的起司片代替)、鹽巴少許(市售起司片已有含鹽,請自行斟酌鹽巴用量)、黑胡椒適量、市售小圓麵包4個。


做法

1. 雞蛋和奶油同時放入不沾湯鍋內,開小火以後使用橡皮刮刀不停攪拌。



2. 奶油融化後會和蛋液混合均勻,觀察混合的蛋液溫度,如果溫度太高就離開火源,移置旁邊繼續攪拌,直到溫度降下來了,再移回火源上持續攪拌加熱,過程中橡皮刮刀都不能停止攪拌。



3. 等到蛋液逐漸成形,再加入起司片攪拌至融化。



4. 最後利用鹽巴和黑胡椒調味。切開小圓麵包將嫩蛋夾在中間就完成了。



花形水煮蛋

單純的水煮蛋,也是早餐不錯的選擇。利用5支烤肉用的細竹籤,直行地平均分散圍繞在半熟水煮蛋上,細竹籤兩側以橡皮筋綁起,增加些許壓力靜置一小段時間,切開水煮蛋就會呈現花朵形狀,讓單純的水煮蛋更增添一些樂趣。



小溫度餐桌


我是兩個孩子的媽媽,小溫度餐桌是我為一家四口每天早起做早餐的地方,除了紀錄早餐,也寫下孩子們生活中的點點滴滴,單純的喜歡用照片記述著溫度家媽媽的味道,還有溫暖。FB搜尋「小溫度餐桌」。

(推薦文章:【食譜】小溫度的親子餐桌:花生醬厚蛋燒三明治

文/小溫度餐桌
整理/游資芸

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。