品萱辣媽的雙寶生活日記.來場生日派對吧!

朋友問我該不該幫孩子辦生日派對,因為她認為不但花錢,加上年紀小,長大後根本不會記得。但我毫不猶豫地回答:「要!當然要辦!」


幼兒園生日會.兒子興奮不已

Mitch和Marty所就讀的幼兒園,每個月都會替壽星舉辦生日會。除了老師帶領壽星做小點心分送給同學之外,重頭戲則是家長要替孩子準備全開海報,貼上十到二十張的成長照片,並在生日會上,讓壽星向同學們介紹自己的故事。

我洗出了將近一百張的照片,再來排版刪減,但看著看著覺得每張都好值得紀念,於是決定多花點時間,把所有照片全數放上去。當Mitch跟Marty看到成品時,都興奮極了。第一次急著要上學,想要趕快帶生日板給老師和同學看。在生日會上,他們不只認真解說,往後幾天還常常在生日板前,一站就是十幾分鐘。現在這兩張全開海報,變成了Mitch和Marty最喜歡帶客人參觀家裡的重要景點之一,而且一定會說:「是我媽媽做的!」

改變想法.轉送外婆的超級大禮

兒子們生日的前兩個月,我正猶豫著要不要幫他們舉辦生日派對,當時也是覺得既花錢,孩子也不會記得,其實最主要的原因,是因為我的母親和兒子們的生日只差三天,以往都是一起慶祝,但母親去年初意外離世,我沒有心情也沒有動力。

就在兒子們生日前的兩個星期,我轉念一想,外婆一定希望他們能有個很棒的生日派對,我媽可是最寵他們了!於是臨時決定規劃舉辦,且一定要辦得更用心,邀請更多人,因為這是外婆要送給他們的超級大禮物。

「超級英雄」派對.變成難忘回憶

此次的派對主題是「超級英雄」,從邀請卡、佈置、蛋糕通通是他們最喜歡並且自己挑選的。辦完生日派對到現在將近兩個月,他們不但記得來參加的每一個大人及小孩,也常常提起派對上發生的趣事。也許他們之後會慢慢淡忘,但我相信只要看到照片,一定會想起這個最棒的生日派對。(推薦文章:寶寶的週歲生日派對

有意義的生日派對

值得一提的是,好朋友主持人李培禎一月剛為兒子Ian辦三歲生日派對,為了響應環保減塑、不製造垃圾,現場不提供一次性餐具,賓客們自備餐具,大人與小孩一起達到垃圾減量愛地球,還提議把生日禮物改成現金,全數捐助給弱勢兒童。環保和捐助慈善從身教做起,不僅教育孩子,也讓賓客們上了寶貴的一課。一場成功的生日派對,除了熱鬧,還有絕對是充滿愛和用心的。



有關品萱...

伊林名模吳品萱,擁有一對可愛的三歲雙胞胎男孩Mitch&Marty,即使工作滿檔,仍享受每天與孩子一起生活的樂趣。  

文.圖/吳品萱

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//