【親子手作DIY】樹枝聖誕樹|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

【親子手作DIY】樹枝聖誕樹

一個熱愛手作更甚於柴米油鹽醬醋茶,一動手做就停不了的二寶媽,平日跟著孩子們天馬行空是手作的靈感來源,喜歡透過手作玩具帶給孩子滿滿的驚喜和快樂,更愛跟著二寶做東做西玩創意。所有的親子創意手作都會在臉書粉絲團和部落格上和大家一起分享,請跟著『滾妹這一家』一起大手牽小手玩手作吧!

那天趁著丫寶在學校遊戲區玩,而我則在遊戲區旁晃來晃去思考著今年的聖誕樹要怎麼做?

看著掉落滿地的枯枝,好像可以用來做些什麼,於是蹲在地上一枝枝的收集。

過沒多久,一旁的小小孩一個個好奇地跑來問這一直蹲在地上撿樹枝的阿姨說:

「阿姨!你在做什麼啊?為什麼要撿這個啊?」

小小孩總是充滿好奇的一堆問號!

我說:「我要做聖誕樹啊!」

小小孩歪著頭滿是疑號的說:「聖誕樹??你要怎麼做啊?」

我說:「我也不知道耶!你可以幫我想想看嗎?」

於是小小孩們就開始在我旁邊嘰嘰喳喳討論著並試著搭起自己的聖誕樹,真的有趣!~

最後大家還一起幫我撿了一大堆的樹枝,真是一群可愛的孩子啊!~

創作無限,生活環境裡處處是媒材啊!~

即使是常見的樹枝落葉一樣能激發孩子的無限創意。

 

 

那麼現在我們就用這些枯樹枝來做一棵聖誕樹吧!~

 

步驟一:拿出預先收集的紙杯架,將它剪成一個底座的形狀。

 

步驟二:選一根較粗、較直的樹枝插進已鑽好洞的底座中,並用熱熔膠上下固定。

 

步驟三:接著將樹枝剪成不同長度,例如10cm*8、9cm*8、8cm*8.......

然後由最長到最短依序一圈圈的往上將樹枝以熱熔膠黏在主幹上。

將樹枝黏上後就有了聖誕樹的樣子囉!~

 

步驟四:將白膠水(水:白膠=1:1)塗在樹枝上,並撒上金蔥粉。

 

步驟五:再將鮮豔的小串珠(孔要大一些喔!)串在枝幹上,或利用小毛球、亮片等裝飾也可以喔!~

看啊!~一棵帶點冬天蕭瑟和繽紛童心的聖誕樹就完成囉!~

叮叮噹~叮叮噹~快樂的耶誕節快到囉!~

文.圖/滾媽

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。