HOME> 嬰幼兒照護> 嬰兒照顧> 寶寶進入崩潰厭奶期,新手媽媽進行「7天換奶挑戰」,意外找到換奶神隊友?!

寶寶進入崩潰厭奶期,新手媽媽進行「7天換奶挑戰」,意外找到換奶神隊友?!

ㄋㄟㄋㄟ是孩子主要的營養來源,當寶寶碰上厭奶期,一口奶都不願喝,或是喝得量明顯變少,爸媽們實在很頭痛,就擔心孩子會吃不飽、營養不夠,會變成3%俱樂部的一員!新手媽咪Apple正是處於寶寶厭奶崩潰期階段,寶寶睡覺品質也下降,晚上睡不好,白天就會容易鬧脾氣。Apple也上網研究如何改善寶寶厭奶期的狀況,嘗試過不同方法,但寶寶還是持續厭奶,自己也很苦惱。

文章目錄

寶寶厭奶睡不好,爸媽一起連帶影響生活品質,Apple決定展開七天的換奶挑戰!

寶寶睡不好,爸媽們也難逃睡不飽的危機!新手媽咪Apple就分享自家11個月大女兒的厭奶情況,讓不少過來人直呼這段時期真的是很辛苦。 

Apple說道,女兒圈圈其實從出生就不是愛喝奶,本想說開始吃副食品,多少可以補充營養,沒想到現在11個月大,食物吃多了,變得真的不再喜歡喝奶了,也試過不同的品牌試試看,但是泡多少倒掉多少,睡前奶沒喝完,半夜就會一直醒,自己時常掛著黑眼圈上班,「更重要的是,女兒圈圈的體重幾乎沒上升,這才真的逼急了媽媽。」


Apple試過很多方法,來提升女兒圈圈的喝奶需求,像是帶去游泳消耗體力、去公園放電流汗,或是買益生菌嘗試開胃,全部都以失敗收場,為了解決這個惱人問題,Apple展開為期七天的換奶挑戰,決定這次一定要找到能擄獲女兒圈圈的奶粉,一舉終結過去試過很多不同品牌,寶寶都不買單的失敗經驗,也能讓自己生活回到正常!

奶粉這樣選這樣挑!提升保護力,維持消化道機能是關鍵

為了幫寶寶挑選到適合的奶粉,Apple可是做足功課,挑戰第一天與媽媽圈朋友互相交換心得,Apple也和粉絲朋友分享曾經有過的換奶經驗,她表示,「一開始以為最貴的就是最好,結果女兒圈圈根本不買單,還因為喝太少奶,而出現尿結晶,好不容易換了奶願意喝,卻又出現便便不順,再換一款又變成一天排便太多次,讓我們實在煩躁又擔心……」 

因為有了上述不愉快的換奶經驗,加上家中有毛小孩,Apple分享,在選擇奶粉種類時,會希望以提升保護力,以及維持消化道機能為重點,「如此一來,能較不擔心女兒與寵物貓咪的互動,也能有助於照顧到女兒在托嬰後的身體健康。」

手指食物來增加接受度!「這款育兒神隊友」終解決換奶惡夢

在這換奶挑戰的一周中,Apple先用手指食物來觀察孩子對於新奶粉的接受度,當她發現,手指食物上沾取少許的「豐力富全能HMO+」配方,孩子不排斥,到了挑戰的第四天,更是能直接泡成奶來喝,讓焦慮多日的Apple,終於放下心中的大石頭,也終於找到解決厭奶惡夢的救星-豐力富全能HMO+幼兒營養成長配方。來到挑戰的最後一天,女兒圈圈更是天天睡得好,臉上笑容不斷,活動力大躍進。


Apple透露,女兒圈圈是做了8次試管才得來的禮物,對於孩子的各種用品,她每一刻都小心再小心。豐力富全能HMO+營養配方,使用的是來自紐西蘭純淨乳源,牛奶中天然乳糖的淡淡甜味,寶寶接受度高,連之前很挑的女兒圈圈也是一喝就愛上! 

豐力富全能HMO+同時照顧寶寶保護力跟學習力,且研究理念希望能貼近母乳,讓寶寶在銜接時能順利,媽媽也不用擔心換奶之後營養不足的問題。

  • HMO+寡醣及Bbi機能好菌,幫助寶寶維持消化道機能,提升自我保護力
  • 神經鞘磷脂EX、植物性DHA跟有多國專利MFGM乳脂球膜,更是在寶寶黃金成長期奠定學習基礎的重要成分

Apple分享,自女兒圈圈喝了豐力富後,托嬰老師就發現無論是畫畫,或是各種小遊戲,女兒學習狀態都蠻好的,看在爸媽的眼裡,是如此欣慰的事~ 

在孩子的成長路上,ㄋㄟㄋㄟ扮演著極重要的角色,它掌管著孩子的營養,也是爸媽們養育上的第一項功課。豐力富是小兒科醫師推薦的品牌,更是網路上很多家長們不論是銜接母乳或是換奶時大力推薦的育兒好幫手。 

各位爸媽們,還身處在追著孩子喝奶的崩潰時刻嗎?不妨試試擁有5大關鍵成分的「豐力富全能HMO+幼兒營養成長配方」,有助提升保護力,支持學習力!


加入豐力富會員,還能申請熱門系列試用包 按我申請