HOME> 孕產百科> 孕期須知> 別讓媽媽的重金屬,成為小孩出生的第一個禮物

別讓媽媽的重金屬,成為小孩出生的第一個禮物

醫學研究完全證實,媽媽體內重金屬會傳給小孩!

文章目錄

重金屬對孩子的傷害是一輩子的

醫學研究已經無庸置疑地證明了這一點:母親體內的重金屬會傳給小孩。這是一種深入骨髓的連結,然而卻帶來了我們難以接受的現實。

人類健康的四大破壞者——砷、鉛、汞、鎘,被美國衛生與公共服務部揭示為前七名的致癌物質,而世界衛生組織(WHO)也將它們列為十大公共衛生問題的毒物。這些權威機構的報告都向我們揭示了重金屬對人類健康的巨大威脅。

別讓媽媽的重金屬,成為小孩出生的第一個禮物!重金屬對孩子的傷害是一輩子的

試著想像一下,一個正在母親體內茁壯的新生命,如果因為母親的關係而被這些「毒物」玷汙,母親的心又該是何等的痛苦?然而,眾多國際醫學期刊的報告都已證實,母親體內的砷、鉛、汞、鎘等4大重金屬都會透過胎盤傳給胎兒,根據《ScienceDirect》期刊報導,孩子一生中會持續暴露在這些毒素之下。

重金屬看似遙遠,但其實已經無所不在。它們從吃進的食物、吸進的空氣、飲用的水、與皮膚的接觸潛入我們的身體。對於一個現代化的女性而言,有下列5種重金屬暴露途徑,對她們的健康而言都是隱形殺手。母親體內的重金屬,必須及早清除,以免讓未來的孩子承受無法挽回的遺憾。


現代化女性的5種重金屬暴露途徑

別讓媽媽的重金屬,成為小孩出生的第一個禮物!重金屬對孩子的傷害是一輩子的

我們經常忽略的生活角落,其實蘊藏著更多的潛在威脅。

1.空汙

根據《Nature》雜誌推薦的《Invisible Killer》研究, PM2.5是隱形殺手,其中所包含的重金屬可能引發心血管疾病、慢性腎臟病、肺癌等。在美麗島台灣,每年因空氣污染導致的死亡人數達兩萬,就診住院人數超過170萬人,空氣污染已經成為我們健康的無形大敵。

2.中藥

許多備孕中或已懷孕的婦女常會服用中藥來調理身體,但藥材生長環境及加工過程的污染,可能使中藥材中的重金屬超標。

3.化妝品

追求美麗的同時,也可能無意間吸入重金屬。許多市售唇膏被檢驗出含有超標的重金屬,香港消委會測試市面標榜為「天然有機」的染髮劑,發現近六成都含有重金屬或致敏物質。

4.交通汙染

城市的交通汙染越來越嚴重。根據台灣和英國BBC的研究調查,重金屬汙染在現代城市中最嚴重的地方是地鐵和捷運,而我們很多人經常在這些地方逗留。

5.食物

空氣、水、土壤受汙染了,食物當然也無法避免。林口長庚胃腸肝膽科副教授李柏賢指出,我們每天攝取的食物中,如海鮮、肉類、蔬果等都可能含有重金屬。海鮮中的汞,長期攝取可能會嚴重影響大腦及神經系統發育,而含有鉛、鎘的蔬果則可能影響神經及男性生殖系統。

 

媽媽不採取行動,可能帶來遺憾

WHO世衛組織官網裡的資料顯示:

1.女性在懷孕期間會將鉛釋放到血液中,成為發育中胎兒接觸的來源。

2.很低的鉛濃度也可能與兒童智力下降、行為困難和學習問題有關,濃度越高,症狀的嚴重程度就越高。

3.鉛接觸會影響兒童的大腦發育,導致智商 (IQ) 降低、反社會行為等,以及受教育程度降低。

包含美國國家衛生研究院《NIH》、《ScienceDirect》及更多的國際醫學研究中都證實,產前接觸重金屬與各種不良出生結果有關,包括流產、早產、體重不足、智商較低等,並對新生兒造成長期甚至一輩子的傷害。

別讓媽媽的重金屬,成為小孩出生的第一個禮物!重金屬對孩子的傷害是一輩子的

定期清除重金屬,健康有基礎

根據《NIH》報告,急性重金屬中毒只能用化學螯合劑,但它可能帶來心力衰竭、永久性腎損傷等不良後遺症。戴口罩、選擇檢驗的優質產品等都有助於避免更多的重金屬積累,但對於身上已經的存在又該如何呢?根據媒體報導,台灣已成功研發一項全球首創的產品–清體LPD66益生菌,經實驗證實可以清除90%的重金屬,且已獲得台灣及中國大陸的發明專利,台灣的專利字號是I689584。現在更與高雄小港醫院合作進行臨床實驗,希望為當地居民帶來健康。

母親的首要任務是保護自己的孩子,給他們一個安全、健康的未來。包括 Babycentre UK 和美國妊娠協會在內的許多組織, 都建議在懷孕期間補充益生菌是安全和有益的,如果提前在備孕期食用更佳。但對於健康有風險的準媽媽,尤其是與免疫系統相關問題的,在服用任何補充劑之前仍應諮詢醫生的意見。"清體LPD66"益生菌是一種投資,可以讓我們減少重金屬威脅進而獲致健康。您的選擇可以影響您和您的孩子的一生,讓我們用母愛的力量,為孩子健康打造堅實防線。

如果您想了解更多詳情,請上網搜尋:https://rap99.tw/lpd66/01

 

【資料來源】

    WHO世界衛生組織、台灣國家環境毒物中心、台灣環境資訊中心、美國CDC疾病控制與預防中心、香港消委會、英國媒體BBC、國際醫學期刊ScienceDirect
 

【別讓媽媽的重金屬 成為小孩出生的第一個禮物】講座
邀你一起來聽講!

✦活動時間:2023/6/4(日) 15:00-16:10 (14:30開放入場)
✦活動地點:商周四樓書坊(台北市中山區民生東路二段141號4樓)
✦馬上報名:https://forms.gle/BY1CZakgiGxKh2qE6
✦名額有限,額滿為止。

繼續閱讀