幼兒1-3歲 幼兒睡眠

把握分房睡3方法,為孩子打造完美睡房一點都不難!

為了方便半夜餵奶、照護,多數爸媽會選擇與寶寶「同房不同床」一起睡,長期下來,恐會讓爸媽的睡眠品質受到影響,也不易養成寶寶的獨立個性。建議待寶寶3歲左右,就能嘗試分房睡,爸媽可透過以下3方法慢慢訓練!

想讓寶寶與爸媽「分房睡」,爸媽應循序漸進,可以先從「分床睡」開始,等到寶寶熟悉後,再進階到「分房睡」,而讓孩子自己佈置房間,以及透過安撫物的輔助,能讓過程變得順利。 

分房睡3方法

分房睡不焦慮,爸媽可把握以下3個方法:

  • 從「分床睡」開始練習:曾有研究表示,分床睡對於孩子的獨立性格有著正面的影響,如果爸媽太常與孩子黏在一起,不僅無法增加親密感,更可能讓孩子過度依賴。可以先從午覺開始練習,讓孩子習慣自己睡的感覺。

  • 增加打造房間的參與感:由於孩子1歲後,容易出現分離焦慮的情緒,如果此時分房睡,孩子較容易哭鬧,建議至少等到3歲左右,再計畫分房睡。爸媽可以帶孩子一起規劃未來的房間,佈置成孩子喜歡的樣子,並輔以鼓勵話語,像是「你長大了,就要有自己的房間囉!」讓孩子充滿期待。

  • 安撫物陪伴孩子入眠:這階段孩子最重要的感覺系統是嗅覺及觸覺,避免孩子不熟悉分房睡,身旁可以放些安撫物,或是有媽媽味道的物品,像是玩偶、安撫巾等,這樣做能讓孩子感覺是身處在安全的環境,提升安全感。

 

讓波力陪伴孩子入睡!小淨推出5種限定設計款,爸媽快手刀收藏

佈置睡房,對每個孩子來說十分期待,尤其是擺入自己喜歡的卡通人物,孩子臉上的笑容更是藏不住!



近年來,救援小隊「波力POLI」成為孩子心中的英雄,它不僅透過卡通、玩具等形式,陪伴在孩子身邊,擁有專利UVC紫外線殺菌技術的小淨,成功獲得聯名授權,將波力圖案印製在空氣清淨機上,引導孩子和波力說晚安,一起在夢中並肩作戰,維持良好的居家空氣品質!

 

6大安心保證,家中充滿好空氣

放在孩子房間的各種家電用品,必定需要一定的好品質,才能確保孩子的安全性,加上現今病毒無所不在,小淨紫外線殺菌空氣清淨機擁有6大安心保證,把關孩子睡眠時的空氣品質。

保證1兩種濾網規格可供選擇,HEPA型對PM2.5的過濾效果高達99.9%,活性碳型濾網則能阻隔PM2.5、甲醛及總揮發性有機物質TVOCs,一年更換一次即可。

保證2經過兩項專利認證,全機台灣製造,SGS檢驗效能全數合格。為了永續經濟,減少地球垃圾,小淨提供1年後售後服務,購買方案後,能更換濾網及紫外線燈管,不收取任何運費,機器能繼續再使用。

保證3採用安全的UVC紫外線光,殺菌率達99.9%,能有效預防呼吸問題,讓孩子吸到的都是好空氣。

保證4機身完整包覆的設計,不用擔心光害、輻射會影響孩子的睡眠品質。

保證5運用雙技術過濾髒空氣。第一層用HEPA細密濾網,第二層再讓空氣通過紫外線消毒UVC光照射殺菌。如此仔細的消毒方式,防疫旅館都愛用。

保證6小淨運作時,僅有30db超靜低分貝,360度循環,空氣進入完全無死角。



獨創兩設計,孩子開心分房睡又舒眠

空氣清淨機市面上品牌眾多,為何小淨如此深受親子的歡迎?原因就在於這兩項獨創設計!即將於9月5日開賣的「波力彩繪機」,一看到外觀就深深吸引住孩子的目光,此次小淨推出5款限定設計款,爸媽絕不能錯過,擺在房間內,孩子每天都會期待睡眠時光。
 

其二就是結合了芳香精油座,爸媽可以為孩子挑選適合的香味,不僅能提升睡眠時的環境品質,還能達到淨化空氣的效果,這樣的獨創設計,在業界更是掀起一股模仿風潮。小淨空氣清淨機不斷推陳出新,就是希望能幫更多家庭打擊壞空氣,營造更好的居家環境!

  

波力POLI官方聯名空氣清淨機:https://uvair.cc/mombypoli

(限時截圖活動) 即日起至9/30止,抽10名送「寬口徑PP兩用學飲杯150ml」
進入連結 https://uvair.cc/mombypoli 截圖您所看到的波力空氣清淨機圖樣,到媽媽寶寶line裡上傳回覆截圖畫面(建議使用手機申請上傳更便捷)https://line.me/R/ti/p/@cje9529c ,出現「已讀」就代表媽媽寶寶已看到截圖嘍~

*等待10/5抽獎後公告(會公告在媽媽寶寶官網內的得獎專區),媽媽寶寶也會在10/8前主動line私訊回覆中獎人,再請中獎人提供寄送資訊
使用抽獎程式作亂數抽獎
媽媽寶寶有權修改、變動或刪除此活動,恕不另行通知