媽媽談心 兩性情感

有小孩後還會慶祝情人節嗎?10種方式快又簡單,讓顧小孩的爸媽有空跟另一半說愛

當夫妻兩人有了小孩,每天顧小孩都跟打仗一樣,哪還有時間談情說愛啊! 這裡我們幫你準備了10個快又有效的方法,讓你跟另一半表達愛意。情人節可以過得如此快又簡單!

 當你們有孩子,尤其是小小孩時,等於24小時都得為它而活,說真的,只能夠記得孩子要幾點喝奶,誰還記得要怎麼慶祝情人節啊!但是,就算沒時間,也不要什麼都不做。愛情中,儀式感還是很重要的。這裡有一些方法,又簡單又不花錢、不花時間,輕鬆讓你們在情人節表情達意。

1.跟另一半打招呼—今天我的眼中有你

別小看打招呼這件事。是否有了孩子之後,老公在身邊也當空氣一樣啦?今天當你看到老公或老婆進門,先跟他打聲招呼、獻上一個吻,再去照顧嬰兒。這小小的動作,卻有大大的力量喔!

2.謝謝另一半做份內的事

雖然換尿布和洗碗是老公的分內之事,但是當你表達你注意到他所做的事,並表達感謝時,老公心裡還是會感覺甜甜的。

就算老夫老妻了,也是很需要讚美的喔!

3.一起喝一杯

不管是水還是酒,當你口渴了,有人準確地預測了你的需求,並且倒一杯給你,這種默契不是愛,還是什麼?

4.安排約會之夜

不用把約會之夜想得太複雜。你們甚至不需要離開屋子。打開一瓶葡萄酒或準備兩人愛吃的小吃,然後花一些時間聊聊天。就是情人節最平淡而幸福的時刻。

5.發個訊息

如果連約會都嫌麻煩的話,你至少可以發個訊息給另一半,就算只是個可愛的愛心符號也很好。

記得今天的訊息,就別再囉嗦提醒小孩的待辦事項啦!
忙碌的育兒生活讓夫妻忽略了彼此,4個方法找回當年的心動感吧!

6.主動發起性行為

當夫妻有小孩的時候,親密關係常常會在優先事項上排到很後面,但是今天是情人節啊!如果平時都是老公要,情人節這一晚你主動一點,會讓夫妻兩人感情急速升溫喔!
沒「性」趣?夫妻長保熱情的小祕密

7.讓另一半多睡一會

讓平常比較辛苦的另一半,在情人節這天多睡兩小時。大概就是情人節最實用的禮物吧!

8.給另一半選擇怎麼過這一天的權力

你可能已經排好了一大堆行程,另一半可能想要放風遠離孩子,甚至是遠離婆婆、遠離你,只想一個人好好清靜一會。

這時候不要以為你知道另一半需要什麼,耐心傾聽,給另一半選擇這一天最自在的過法吧!

9.幫忙做家事

想一想另一半每天一定會做的家事是什麼,例如準備學校午餐或煮咖啡,然後自己動手做。這表示你注意到他們的工作,並決定減輕他們的負擔。

10.在日曆上註明這一天

特別標註周年紀念日和情人節,代表你不只是把另一半當孩子的爸爸、媽媽,而是把對方放在心上,還是記得把對方當成情人。

所以,在家裡的日曆上特別標註情人節吧!當另一半看到你在2/14上畫個愛心,不管有沒有大肆慶祝,心裡都是滿滿的幸福吧!
孩子是婚姻殺手還是感情加溫器?日研究孩子2歲時,對先生的愛只剩三成!7警報看心理師如何解套