嬰兒 嬰兒照顧

還在為準備副食品而煩惱?榮獲MOMBABY菁品大賞殊榮的「多功能副食品調理機」,寶寶營養輕鬆搬上桌!

約成長至四個月大,寶寶就能嘗試奶類以外的食物囉!但想到要準備副食品,爸媽的頭就不禁痛了起來,這時擁有一台多功能的食物調理機,就顯得很重要!在今年《媽媽寶寶》最愛婦幼菁品大賞,獲得「人氣菁品」獎項的「BEABA NEO四合一副食品調理機」,四大功能集於一機,一個按鍵就能完成食物烹煮,既時尚又便利的設計,不愧大受媽媽喜愛,得獎可說是實至名歸!

獲得眾多媽媽推薦!準備副食品原來可以這麼優雅!

歷經四週的票選時間,「BEABA NEO四合一副食品調理機」不負眾望,奪得《媽媽寶寶》最愛婦幼菁品大賞食物調理機「人氣菁品」獎!不同於傳統的機器,BEABA推出的四合一副食品調理機,四大功能——蒸煮、攪拌、解凍、加熱,只要一機就能完成,減去媽媽繁複的準備步驟,加上時尚外型,也難怪如此深得媽媽的心。

更值得一提的是,獨特的蒸氣循環烹飪系統,20分鐘就能完成,把食物的營養及美味都完整保留,且使用玻璃烹煮壺及不鏽鋼蒸煮籃,不用擔心食物與塑膠製品接觸,保障寶寶的食用安全,搭配由法國知名刀具品牌研發的刀片,依照寶寶年齡階段需求,調節攪拌的次數,更重要的是,時尚有型的外表,大大提升家中的品味。「BEABA NEO四合一副食品調理機」獲得如此高的殊榮,真是實至名歸!

口腔發展.決定副食品種類

擁有一台如此方便的食物調理機,迫不及待想為寶寶準備美味的副食品,那爸媽也要了解寶寶的口腔發育,才能順其發展準備合適的副食品內容:

03個月

這階段的寶寶,以奶類為主食,透過吸吮動作,口腔的肌肉發展已開始進行,同時會訓練到雙唇及臉頰肌肉。

46個月

寶寶的舌頭會變得更靈活,除了前後移動外,也能做出上下的動作,這時爸媽就能嘗試給予副食品囉!可先從用湯匙餵食液態食物開始,吃得不錯再改餵泥狀食物,像是果泥、蔬菜泥、米糊等副食品,也因為寶寶較不熟悉吞下食物的動作,容易會出現舌頭將食物往外推的現象。


69個月

6個月大前,寶寶的嘴巴容易呈現打開狀態,待6個月大後,嘴唇閉合較為成熟,隨著副食品的給予,寶寶咀嚼能力會漸漸出現,口腔肌肉力量也會慢慢增加。

912個月

跟上個階段相比,寶寶的咀嚼動作更加熟練,建議爸媽可以準備像是肉末或是小碎塊的食物,像是把花椰菜剪碎、豬肉切小丁等,讓寶寶充分練習。如果寶寶不太能習慣,可以試著調整副食品的口味、質地及大小。

1218個月

隨著下巴的力量逐漸成熟,孩子能根據嘴裡的食物來衡量咀嚼的力量及次數,爸媽可以不用再將食物處理得太細碎,但仍要避免像是有韌性的肉類。18個月大後,塊狀食物、纖維較多的水果,如:鳳梨、菜葉、柳丁等,都能儘量讓孩子嘗試,以達到均衡飲食。

善用便利又時尚的「BEABA NEO四合一副食品調理機」,順應發展準備合適的副食品,媽媽讓營養簡單上桌,寶寶吃了頭好壯壯!