媽媽談心 職場媽媽經

【 媽媽寶寶PODCAST】乾杯吧!二寶媽品酒師陳慧強烈推薦「這種酒」,最適合剛帶完孩子要崩潰的媽媽!

《媽媽寶寶》podcast邀請到,天為食有限公司的創辦人陳慧來跟媽媽們分享自己的創業之路,並且以品酒師的身份,貼心建議媽媽,遇到不同「婚姻狀況」要喝的酒不一樣喔!
獨處、罵小孩後、跟老公約會時,要喝什麼酒🥂?日本酒專家-陳慧,給妳「薰爽醇熟」的建議😀!
主持人:美路,特別大來賓:日本酒專家-陳慧

精彩的節目內容,請點擊收聽👇

 

能把興趣跟工作結合,一定是很多人求學時期對自己出社會後的夢想,但等到實際踏入職場才發現,那個根本奢望!而這位媽媽陳慧卻把自己「愛品酒」的興趣變成了職業!並靠自己的努力,成功創立「天為食有限公司」,且在臉書社團「愛上日本酒-交流會」裡,分享許多酒的相關知識,希望大家愛品酒的同時,也了解酒背後的迷人故事。

 

3種情境不同酒,教你喝酒喝到精髓!

如果你以為所有的酒拿來就喝,那你可能在無意間浪費了手上的好酒,陳慧以自己品酒師的專業角度,想跟媽媽力推,當你心境不同時,要喝的酒也會不同,並說出3種情境時,最推薦大家喝什麼酒!

 

.今晚我想來點⋯⋯獨處時間!

今晚就是想獨處,老公、小孩都不准打擾的時候,陳慧最喜歡:京都松本酒造澤屋,酒質乾淨舒服,酸酸甜甜喝起來超舒壓!

.想與老公重燃愛火,我該喝⋯⋯

今晚想和老公小約會,但沒來點酒似乎不夠有氣氛,陳慧推薦媽媽,可以來一瓶偏中性一點的酒:勝山酒造,伊澤家族御用的酒造,這支酒背後的故事發生在戰國時代,相信老公喝到一定會男子氣概加倍!

.有怪獸~有怪獸~黏著我!小孩讓我暴怒,我該喝⋯⋯

大氣一場,媽媽需要冷靜一下,陳慧推薦我們可以嘗試喝任何品牌的氣泡清酒,因為她覺得氣泡是最適合讓自己激昂的心冷卻下來的飲料,一口下去,通體舒暢!

 

當年與老公約會入門日本酒,開啟日後創業契機

陳慧接觸日本酒的興趣,並不像大家一樣可能是從小喜歡或是嚮往的夢想,而是當年與老公約會時,老公就邀請她一起去品嚐日本酒並且一一道出每種酒背後的故事,沒想到陳慧一試成主顧,馬上變成日本酒的小迷妹,開始經營自己,不僅進修酒的相關知識,更成為了「國際日本酒學講師」、「日本酒品質鑑定士」、「國際唎酒師」等,在成為媽媽後,她仍撥空經營自己,為喜歡的事物付出心力,在家人們的全力支持下,她昂首且自信地走在創業的路上!



時常飛往日本取經,孩子如何兼顧?

先前因為想更了解日本酒,時常需要飛往日本出差,但那時老大、老二還是半獸人階段,陳慧是如何與孩子溝通「媽媽事業繁忙」呢?對此,陳慧不好意思的表示,她的娘家真的給她很大的後援,她自己並沒有特別與孩子溝通過,反倒是她媽媽(孩子的外婆)跟小孫子們說「媽媽現在事業很忙,不要打擾她!」、「你們不要欺負我的女兒!」等母愛噴發的話,也讓人更確定,不是只有成功的男人背後,有一個偉大的女人!一個成功的女人背後,也需要強大的後援!

想知道更多關於陳慧創業故事、陳慧的老公有哪些「特殊的育兒方式」、理智的陳慧與Freestyle的兩位兒子逗趣的日常互動、面對隔代教養的衝突如何處理嗎?
歡迎點開《媽媽寶寶》podcast收聽,與我們一起進入媽咪專屬的談心沙龍捧腹大笑吧!