幼兒1-3歲 幼兒飲食

鮮蝦番茄奶油醬通心麵採用鮮奶油融合番茄酸味,吃起來溫和順口,孩子一試就愛上

多年前在知名的「Afternoon Tea」第一次吃到這道義大利麵時,驚為天人,利用鮮奶油巧妙綜合了番茄醬汁原有的酸味,讓味道變得相當溫和順口,沒想到孩子也是一試就愛上,因此它後來就成為小溫度餐桌上的常客了。

鮮蝦番茄奶油醬通心麵

材料(2人份)

蝦8隻、蒜頭3瓣、洋蔥1/4顆、番茄義大利麵醬150克、鮮奶油70c.c.、煙斗麵150克、起司粉1大匙、糖1小匙、鹽巴適量、黑胡椒適量、巴西里少許。

做法


1.蝦子剖背去腸泥,洋蔥切丁,蒜頭切薄片,備用。


2.煮一鍋熱水加入一大匙鹽巴(份量外),煮熟通心麵。




3.熱油鍋炒香蒜片,放入蝦子煎到兩面上色,撈起。原鍋放入洋蔥丁炒至半透明,倒入蒜片蝦子,再加入番茄義大利麵醬、鮮奶油,均勻拌炒。

4.倒入煮熟的通心麵,攪拌均勻,撒上起司粉、糖,鹽巴和黑胡椒調味,最後撒上新鮮巴西里裝飾,即可端上桌。


溫馨小提醒




肉類選擇不侷限於蝦子,魚、雞肉都可以隨意替換,通心粉或是煙斗麵、貝殼麵這類的義大利麵,中間有個孔洞,醬汁很容易依附在麵上,孩子用湯匙就能方便食用,尤其在孩子換牙期間,可以將麵煮得更軟一些。


小溫度餐桌


我是兩個孩子的媽媽,小溫度餐桌是我為一家四口每天早起做早餐的地方,除了紀錄早餐,也寫下孩子們生活中的點點滴滴,單純的喜歡用照片記述著溫度家媽媽的味道,還有溫暖。FB搜尋「小溫度餐桌」。