幼兒1-3歲 幼兒生活教養

孩子不乖,可以處罰嗎?善用原則,處罰其實不是件壞事

適度的處罰,目的是讓孩子學會為自己的行為負責,同時教導孩子正確的行為,以及塑造好的行為習慣,所以規範的建立就很重要。規範的內容必須與孩子一起討論,包含孩子要遵守的約定、負責項目,以及賞罰制度,透過規範要求,逐步養成孩子自我管理的能力。

到底可不可以處罰孩子,一直以來都是家長心中的矛盾與困惑,在講座或是諮詢的過程中,每次家長問我這樣的問題,我的答案總是「您可以處罰孩子。」只是說出這樣的答案時,總是會引來家長瞪大眼睛,露出一副不可思議的表情說:「所以您是贊成可以打孩子、罵孩子嗎?」

聽到家長的疑問,我也總是笑笑地說:「處罰一定是傳統認定的打孩子、罵孩子的方式嗎?」

處罰分很多種形式,隔離是處罰、剝奪是處罰、責罵是處罰、體罰是處罰、打人也是處罰,所以身為家長,您平常會不會跟孩子這樣說話,或是直接這麼做呢?

「若你不把玩具收好,我就把玩具全部丟掉!」

「若你不趕快吃飯,等一下我就不讓你看電視!」

「若你不好好把作業寫完,棍子就拿出來!」

「若你不趕快睡覺,就去旁邊給我罰站!」

您知道嗎?這些看似輕鬆平常的日常對話,因為都涉及到恐嚇、威脅、沒收的手段,若以廣義的定義來看,只要限制個人意願的途徑,都可以被列為是處罰的一環,所以不要急著把處罰惡名化,反而該思考的是:處罰的目的是什麼?是要修理孩子?還是要限制孩子?又或者是要強制孩子?

適度處罰.引導孩子正向學習

事實上,處罰的真正用意是要解決當下的行為問題,而不是製造新的衝突問題。提供以下簡單易懂的處罰原則,讓您在家也可以輕鬆運用適度的處罰來引導孩子正向學習:

1.處罰之前.先控管好自己的情緒

假若您今天選擇處罰的手段,就要記得一件事,不要淪為自己情緒宣洩的管道,也不要讓自己被情緒牽著走,而喪失理智、失去判斷,因為您是要運用當下的情境教導孩子,不是要來發洩自己,更不是要來修理孩子,假若您的情緒真的被挑起,記得讓自己轉身離開,等到情緒冷靜之後,確認自己的處罰目的是什麼,再重新回到爭執的情境也不遲。

2.明確讓孩子知道您的要求

要求孩子的當下,有時會需要硬碰硬,尤其是孩子說不通,或依然故我的時候,這時,大人就更需要明確展現出自己的態度,讓孩子知道規範的界限在哪裡,也讓孩子知道什麼可以做,什麼不能做。同時,對於孩子該表現的行為,做出堅持的態度與回應,讓孩子覺察、理解您的要求是什麼。

3.運用暫停策略.讓孩子冷靜

當孩子出現逾矩、屢勸不聽、或是明顯侵犯他人的行徑時,大人就可直接對孩子執行暫停的策略,暫停當下所有的事物與動作,包含沒收孩子的物品,或是要求孩子到隔離區罰站,透過剝奪權利的手段,讓孩子冷靜外,也讓孩子有自省的機會。

4.適當妥協.而非全面敗退

當孩子無法做到要求時,往往會變得很拗,若持續硬碰硬,常常會造成兩敗俱傷的結果。這時就可以選擇部分妥協,但不是全然順從孩子,而是在規則的制度下,讓孩子知道基本的行為仍然要遵守,基本該做的事情還是要做完,在要求的同時,保有一點彈性,讓孩子有機會可以修正自己的行為。

5.明確告知規範.避免淪為謾罵

謾罵只會讓孩子接收到您的情緒,而不是您想要表達的語言意義,例如孩子沒有把玩具收好,大人當下可能的斥責內容是「我跟你說過多少遍,你是聽不懂是不是?叫你把玩具收起來,我等一下就把玩具全部丟了!」假若這時您改成堅定的口吻說出「請問你現在要做什麼?」、「請你收玩具!」除了能讓孩子感受到規範的壓力外,也能讓孩子有機會思考您的要求是什麼,這樣的責罵才會變得有意義。

6.不急著說明.以引導式對話取代

許多家長一看到孩子的行為不對時,就急著要跟孩子說明,但是,當下往往忽略一件事,就是這些話語都是您在說,不是孩子,孩子根本就沒在聽,就算有聽,也都只是選擇他想聽的。所以這時不是急著跟孩子說明什麼,而是在暫停策略與堅定態度的前提下,透過引導式的對話,明確讓孩子知道自己剛剛做的事。同時,引導孩子辨識什麼是對的,什麼是錯的。

7.讓孩子學會為自己的行為負責

適度的處罰,目的是讓孩子學會為自己的行為負責,並教導孩子正確的行為,以及塑造好的行為習慣,所以規範的建立就很重要。規範的內容必須與孩子一起討論,包含孩子要遵守的約定、負責項目,以及賞罰制度,透過規範要求,逐步養成孩子自我管理的能力。

處罰策略用得好,就不用擔心會傷害到孩子,甚至還能引導孩子正向行為的發展,處罰更不是惡名,假如您是贊成零處罰,那麼,社會上維持治安的警察制度與規範人民的法律制度是否也該跟著廢除呢?