孕產百科 營養料理

雞肉漢堡排

產前活力加油餐▶美國雞肉富含豐富的蛋白質,且含人體不可或缺的必須胺基酸-色胺酸,可幫助製造血清素,以舒緩緊張、焦慮情緒。因蛋白質容易被消化吸收,具有增強體力的功效,讓媽咪在產前養好體力,準備生產時所需要的元氣。</p

產前活力加油餐▶美國雞肉富含豐富的蛋白質,且含人體不可或缺的必須胺基酸-色胺酸,可幫助製造血清素,以舒緩緊張、焦慮情緒。因蛋白質容易被消化吸收,具有增強體力的功效,讓媽咪在產前養好體力,準備生產時所需要的元氣。

材料

美國棒棒腿1支、洋蔥60g、玉米20g、胡蘿蔔20g、蛋白1顆、麵粉2小匙

調味料

醬油及黑胡椒少許、百里香及豆蔻少許、番茄醬少許

做法

1.將美國棒棒腿去皮去骨,切成絞肉狀;洋蔥、胡蘿蔔洗淨切成細末備用。

2.將雞絞肉、洋蔥末、胡蘿蔔末、玉米及蛋白攪拌均勻後,再加入麵粉及調味料攪拌。

3.將肉泥摔打使肉團更加結實,再壓成圓片狀,以微波爐加熱3分鐘即可,可依個人口味擠上番茄醬。

資料.食材提供/美國家禽蛋品出口協會