孕產百科 營養料理

三色炒嫩雞

孕期飲食 擺脫水腫困擾▶美國雞肉含有豐富蛋白質,熱量低,脂肪含量低,不會造成營養攝取及體重負擔,脂肪含多元不飽和脂肪酸,讓整道料理充滿營養美味又安全的健康概念。青椒含豐富維他命A、K及鐵質,有助於造血,長期食用不僅抗氧化,還可幫助體內過多的鈉排出,減少身體水腫。</p

孕期飲食 擺脫水腫困擾▶美國雞肉含有豐富蛋白質,熱量低,脂肪含量低,不會造成營養攝取及體重負擔,脂肪含多元不飽和脂肪酸,讓整道料理充滿營養美味又安全的健康概念。青椒含豐富維他命A、K及鐵質,有助於造血,長期食用不僅抗氧化,還可幫助體內過多的鈉排出,減少身體水腫。

材料

美國棒棒腿1支、青椒半個、香菇3朵、紅蘿蔔1/4條、蔥2支、薑1塊、辣椒1條。

調味料

鹽、胡椒粉各少許、酒、太白粉各1茶匙、蛋白1個、鹽少許、麻油適量。

做法

1.將美國棒棒腿去骨去皮後切片,以調味料醃入味後過油至金黃色撈起備用。

2.青椒切塊,香菇、紅蘿蔔切片汆燙,辣椒去籽切斜片,蔥切段,薑切片。

3.起油鍋爆香蔥、薑、辣椒,再下所有材料爆炒即可。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會