孕產百科 營養料理

洋蔥雞柳

輕鬆消水腫▶洋蔥豐富的維生素B、礦物質,以及含硫化合物,能促進能量代謝,和體內多餘鈉、水,以及廢物的代謝,此外也告訴大家洋蔥中亦含有多量的鈣質,維持骨骼代謝平衡,提供孕期需要的骨本,預防產後骨質流失;搭配上富含高蛋白的美國雞肉,含有豐富的色胺酸、維生素B群,能改善孕期憂鬱的症狀。</p

輕鬆消水腫▶洋蔥豐富的維生素B、礦物質,以及含硫化合物,能促進能量代謝,和體內多餘鈉、水,以及廢物的代謝,此外也告訴大家洋蔥中亦含有多量的鈣質,維持骨骼代謝平衡,提供孕期需要的骨本,預防產後骨質流失;搭配上富含高蛋白的美國雞肉,含有豐富的色胺酸、維生素B群,能改善孕期憂鬱的症狀。

材料

美國棒棒腿半支、洋蔥1/8顆、胡蘿蔔70g、青蔥適量、橄欖油1小匙。

調味料

鹽少許、黑胡椒粒少許。

做法

1.美國棒棒腿洗淨去皮切條狀,洋蔥、胡蘿蔔洗淨皮切絲,青蔥洗淨切段;備用。

2.熱油鍋,加入洋蔥爆香後,續加入雞柳條、胡蘿蔔拌炒,以黑胡椒粒、鹽調味,最後加入蔥段快速拌炒即可起鍋。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會