孕產百科 營養料理

蕃薯椰汁西米露

南洋風味孕期料理▶過了梅雨季節後,逐漸展露夏日的氣息。對懷孕的媽咪來說,炎炎夏日可能使得食欲降低,吃不下任何東西,但是又為了顧及胎兒發展所需,必須得吃些營養的食物。本期孕媽咪食譜便提供了口味較為酸甜的「南洋風味」食譜,在顧及營養均衡的前提下,讓孕媽咪胃口倍增,不受炎熱氣候影響食欲。</p

南洋風味孕期料理▶過了梅雨季節後,逐漸展露夏日的氣息。對懷孕的媽咪來說,炎炎夏日可能使得食欲降低,吃不下任何東西,但是又為了顧及胎兒發展所需,必須得吃些營養的食物。本期孕媽咪食譜便提供了口味較為酸甜的「南洋風味」食譜,在顧及營養均衡的前提下,讓孕媽咪胃口倍增,不受炎熱氣候影響食欲。

材料

蕃薯200g、西谷米50g、椰汁100 c.c.、水1,000 c.c.、白砂糖150g、牛奶150c.c.。

 

做法

1.蕃薯削皮洗淨,切成小塊狀後,放入微波爐加熱微波3~5分鐘使熟透,備用。

2.將蕃薯加水倒入果汁機中打成泥狀,備用。

3.將水1,000c.c.及西谷米放入電鍋中,蒸至外表呈全透明時,撈出瀝乾水分,再以冷水沖至西谷米變涼為止。

4.再加入白砂糖、薯泥、西谷米及椰汁,蒸約5分鐘,即可。

 

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會