孕產百科 營養料理

奶香南瓜美雞麵

萬聖南瓜派對▶10月底對部分的西方人來說,是個有趣的日子,孩子們可以任意的搗蛋,媽媽們則利用南瓜變化出多種營養菜色及甜點。南瓜營養價值高,且可當主食,很適合媽媽寶寶食用。走!一起加入我們的南瓜派對吧!</p

萬聖南瓜派對▶10月底對部分的西方人來說,是個有趣的日子,孩子們可以任意的搗蛋,媽媽們則利用南瓜變化出多種營養菜色及甜點。南瓜營養價值高,且可當主食,很適合媽媽寶寶食用。走!一起加入我們的南瓜派對吧!

材料

美國棒棒腿15g、筆管麵20g、南瓜20g、青豆仁10g、胡蘿蔔10g、鮮菇半朵、大蒜1瓣、牛奶30c.c.、橄欖油半小匙。

調味品

黑胡椒少許、鹽少許、起司粉適量、洋香菜少許。

做法

1.將棒棒腿洗淨,去皮去骨切成塊,以黑胡椒、鹽稍醃20分鐘;大蒜剝皮切成片。

2.胡蘿蔔洗淨削皮切小丁,鮮菇洗淨切小片,青豆仁洗淨,以滾水汆燙;備用。

3.燒一鍋熱水,加入少許鹽,待沸騰後,將筆管麵加入,煮10~15分鐘後,置入冷水中提升Q度。

4.將南瓜去皮去籽切小塊,放入電鍋約10分鐘後,取出壓成泥,加入牛奶攪拌。

5.熱油鍋,橄欖油將蒜片爆香,加入雞腿塊、南瓜醬拌炒約8分熟,續加入筆管麵胡蘿蔔、鮮菇、青豆仁,炒至全熟後,即可起鍋。

6.盛盤後,灑上些許洋香菜及起司粉,即可。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會