孕產百科 營養料理

美式茄汁雞蓉燉飯

低卡、低脂‧浪漫情人餐▶結婚生子後,妳與老公似乎與「浪漫」無緣了嗎?好像也成了「情人節」的絕緣體,花店、巧克力專賣店、有氣氛的餐廳也都賺不到你們的錢了!提醒妳,可別因為「小情人」的出現,就忽略身旁的「老情人」喔!</p

低卡、低脂‧浪漫情人餐▶結婚生子後,妳與老公似乎與「浪漫」無緣了嗎?好像也成了「情人節」的絕緣體,花店、巧克力專賣店、有氣氛的餐廳也都賺不到你們的錢了!提醒妳,可別因為「小情人」的出現,就忽略身旁的「老情人」喔!

材料

美國棒棒腿10g、白飯50g、番茄30g、洋菇半朵、胡蘿蔔10g、洋蔥10g、青豆仁10g、開水1杯。

調味品

鹽少許。

做法

1.將棒棒腿洗淨去皮去骨切小丁,磨菇洗淨切片,胡蘿蔔洗淨切小丁,洋蔥洗淨切片狀;備用。

2.番茄洗淨切小塊,加入開水,以果汁機打成汁,瀝渣後加入白飯、雞肉丁、洋菇片、胡蘿蔔丁、洋蔥片、青豆仁,加以攪拌均勻,置入電鍋內蒸煮10分鐘。

3.起鍋後,以鹽調味,即完成。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會