孕產百科 營養料理

雙菇麻油雞

天氣冷颼颼‧食補好暖和▶金針菇含的營養成分有蛋白質、醣類、菸鹼酸、膳食纖維、鐵、鈣、鎂、鉀等多種微量元素,及大量的維生素B1及B2。金針菇中的醣類,可幫助孕媽咪提高免疫力、增強體力。美國雞肉擁有HACCP認證且富含高優質蛋白質,並蓋有美國農業部檢查章,是健康安全的食品。</p

天氣冷颼颼‧食補好暖和▶金針菇含的營養成分有蛋白質、醣類、菸鹼酸、膳食纖維、鐵、鈣、鎂、鉀等多種微量元素,及大量的維生素B1及B2。金針菇中的醣類,可幫助孕媽咪提高免疫力、增強體力。美國雞肉擁有HACCP認證且富含高優質蛋白質,並蓋有美國農業部檢查章,是健康安全的食品。

材料

美國棒棒腿1隻、金針菇50g、柳松菇50g、薑片少許、水少許

調味品

麻油10g(2小匙)、米酒5c.c.、鹽少許

做法

1.美國棒棒腿洗淨剁大塊備用。

2.金針菇及柳松菇洗淨備用。

3.起油鍋,放入薑片爆香,加入雞塊及少許的水,炒至五分熟後,加入金針菇及柳松菇翻炒,起鍋前,加入鹽及米酒調味即完成。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會