孕產百科 營養料理

蛤蒜雞湯

健康養生‧調理身體▶經歷過一次生產的媽媽,似乎已經用掉了全身三分之二的精力,無論是帶孩子的辛勞,還是本身的身心疲憊,使得許多媽媽對於是否要生第二胎,還有些猶豫。</p

健康養生‧調理身體▶經歷過一次生產的媽媽,似乎已經用掉了全身三分之二的精力,無論是帶孩子的辛勞,還是本身的身心疲憊,使得許多媽媽對於是否要生第二胎,還有些猶豫。

不過,本期的食譜將提供妳健康養生的料理,加速恢復妳的身心狀況,要給妳足夠的本錢,去面對第二胎的挑戰。準備好了嗎?快跟著我們一起為第二胎做準備吧!

材料

美國棒棒腿半支、蛤蜊10顆、大蒜10瓣、蔥少許、薑少許、九層塔少許、水500c.c.。

調味品

米酒1小匙。

做法

1.將棒棒腿洗淨切塊,蛤蜊泡水吐沙,蔥洗淨切段,薑洗淨切片;備用。

2.將蒜去皮洗淨,與吐完沙的蛤蜊洗淨放入碗中以保鮮膜包好,置入電鍋內蒸熟。

3.燒熱水,放入蔥段、薑片,蒸煮過的蒜、蛤蜊,以及湯汁,一起熬煮30分鐘。

4.再加入雞腿塊,熟透後,淋上米酒,待酒揮發後盛裝。

5.將九層塔點綴於湯碗中,即可上桌。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會