孕產百科 營養料理

蘆筍山藥

禦寒料理‧做個溫暖美人▶山藥的營養價值高,在食療上有滋養脾肺的功能,可改善孕婦貧血及氣虛的現象。</p

禦寒料理‧做個溫暖美人▶山藥的營養價值高,在食療上有滋養脾肺的功能,可改善孕婦貧血及氣虛的現象。

山藥可增強身體抵抗力使胎兒健康,成分中的黏液蛋白可預防心血管疾病;而蘆筍富含葉酸,可防止胎兒神經管缺陷的問題。

材料

白山藥400公克、紫山藥200公克、蘆筍200公克、辣椒少許、蒜20公克、蔥50公克、薑2~3片

調味料

鹽少許

做法

1.將蘆筍和山藥洗淨,山藥去皮後,再將兩者切成適合放入口中的段狀。

2.取一個鍋子倒入水,待水滾後,先將紫山藥下鍋,約1分鐘後再放白山藥,略汆燙約30~60秒,就可先撈至一旁待用。

3.用油熱鍋,倒入蘆筍拌炒後撈起備用。

4.將辣椒、蒜、蔥和薑用油爆香,加200c.c.~300c.c.的水與適量的鹽。

5.最後把山藥和蘆筍倒入鍋內,與做法4的材料拌炒,即完成此料理。