孕產百科 營養料理

蒜炒海陸總匯義大利麵

產後瘦身‧健康不傷身▶產後總是要吃一堆補身的「大餐」,讓媽媽們總是兩難。不吃,也會害怕自己月子沒做好,日後身子出現更多問題;吃了,又擔心自己身材更加走樣,想要減重又更加困難。</p

產後瘦身‧健康不傷身▶產後總是要吃一堆補身的「大餐」,讓媽媽們總是兩難。不吃,也會害怕自己月子沒做好,日後身子出現更多問題;吃了,又擔心自己身材更加走樣,想要減重又更加困難。

其實,月子期間不用「大吃大喝」,也可以同時補好身子,恢復好身材。本期推出簡易美味食譜,讓正在坐月子的妳,不僅補身也能健康瘦身喔!

材料

美國棒棒腿半支、蝦子3支、花枝30g、蛤蜊5粒、義大利麵50g、蒜頭2粒、洋蔥30g、辣椒1支、黃椒30g、青椒30g、橄欖油2大匙、鹽適量、黑胡椒少許。

做法

1.棒棒腿去皮去骨切丁,蛤蜊泡水吐沙,花枝洗淨去頭尾去薄膜切成圈;備用。

2.蝦子洗淨留頭去蝦殼,以滾水汆燙;備用。

3.洋蔥洗淨切絲,蒜頭切片,辣椒切小片,黃椒、青椒洗淨切條狀;備用。

4.燒一鍋熱水,適量的鹽,將義大利麵下鍋煮熟,將熟麵條撈起瀝乾,立即浸泡冷水後,加入1小匙橄欖油拌一拌。

5.熱油鍋後,以大蒜、洋蔥、辣椒爆香,加入雞肉丁、蛤蜊、花枝、麵條拌炒,再加入黃椒、青椒略炒後,最後加入鹽、黑胡椒調味。

6.排盤時,蝦子裝飾,即完成。

資料‧食材提供/美國家禽蛋品出口協會