孕產百科 營養料理

炒辣味豬肉

溫和香辣超下飯▶若天氣悶熱,使孕媽咪的胃口不佳,具有多層次口感的韓式家常開胃菜,會讓妳的食欲大開,停不了筷子!每道菜的食材可以事先放在冰箱,迅速準備就可以馬上享用,看似複雜專業,但其實做法超簡單!

材料:

豬肉(切成薄片>300g、蔥40cm、洋蔥0.5顆、紅辣椒0.5根、蒜泥0.5大匙、生薑泥1小匙、辣椒醬1.5大匙、醬油1大匙、蠔油0.5大匙、辣椒粉0.5大匙、糖0.5大匙、胡椒粉、芝麻油、芝麻各少許

步驟 :

1.豬肉片用廚房紙巾沾除血水後,切成一口的大小。

2.將所有醬料拌勻,洋蔥切約1cm的厚片,辣椒斜切薄片後和豬肉拌一拌即可下鍋翻炒(也可以將材料冰在冰箱,飯前迅速拌炒一下即可上桌)。

3.在乾淨預熱的平底鍋裡用中火拌炒5分鐘。

4.加入切段約3cm的蔥、芝麻油和芝麻,再炒5分鐘即可。

營養小知識

豬肉富含維生素B群、鐵、鈣、磷等礦物質,且為優質的蛋白質來源,能幫助修復身體組織、增強免疫力,而豐富的鐵質含量僅次於牛肉,可預防缺鐵性貧血,烹煮時加入少許的辣椒提味,不僅能促進食欲,更能促進血液循環,提升代謝力。