王牌名人 名人專欄

蘋果造型番茄蝦仁飯糰不僅超可愛,還把番茄炒飯捏入其中,有記憶中媽媽的味道!

番茄炒飯一直以來都是每個孩子的最愛,兒時記憶裡的番茄炒飯,是家裡媽媽的味道,不論是火腿、雞肉、蝦仁,只要加入番茄醬就會變成無敵炒飯,為了讓它更無敵,再給它一個蘋果造型,就是完勝早餐了。

材料(2人份)


飯160公克、蝦6隻、洋蔥1/4顆、番茄醬2大匙、鹽1小匙、糖1小匙、市售蔬菜棒及點綴生菜葉少許。

做法


1.蝦子灑上鹽巴和黑胡椒(份量外)靜置一下,之後切成塊狀,洋蔥切丁,備用。




2.熱鍋加入奶油(份量外),蝦子煎到半熟先盛起,倒入洋蔥丁炒至透明,再倒入剛剛的蝦仁,加入白飯、鹽巴、糖和番茄醬拌炒均勻。


3.檯面鋪上保鮮膜,將適量炒好放涼的番茄飯放在上面,包起來捏成圓球狀。

4.插上蔬菜棒和點綴的生菜當葉子,就完成了。

你也可以這樣做



除了蘋果造型,你也可以切幾片小黃瓜,在檯面鋪上保鮮膜,以排列花瓣的方式排成花型,然後放上番茄飯將保鮮膜抓起捏成圓球狀,靜置一下,就是另外一種討喜的花型圓球飯糰。


小溫度餐桌


我是兩個孩子的媽媽,小溫度餐桌是我為一家四口每天早起做早餐的地方,除了紀錄早餐,也寫下孩子們生活中的點點滴滴,單純的喜歡用照片記述著溫度家媽媽的味道,還有溫暖。FB搜尋「小溫度餐桌」。