王牌名人 名人專欄

愛心明太子蛋沙拉吐司,可任意填入孩子喜愛的內餡,有趣又療癒!

愛心造型的吐司是這一次的重點,光是形狀就讓孩子們覺得可愛。不僅有趣又療癒,大小也適合孩子們食用,姐姐最喜歡把左右拉開,先享受滿滿的內餡;內餡也不限制,不論是地瓜、南瓜、芋頭,還是馬鈴薯泥,都可隨意填入。


材料(2人份)



雞蛋4顆、明太子1條(市售醃漬鱈魚卵)、美乃滋1.5大匙、檸檬汁少許、黑胡椒適量、鹽適量(市售醃漬過後的鱈魚卵已有鹹度,請自行斟酌鹽巴用量)、吐司4片。

做法

1.水煮滾後,丟入4顆雞蛋煮9分鐘,撈起、沖冰水、剝殼、壓碎,備用。



2.料理缽裡放入水煮蛋、鱈魚卵、檸檬汁、黑胡椒,利用鹽巴調整鹹淡。







3.檯面鋪上保鮮膜,兩片吐司抹上明太子蛋沙拉,左右兩邊向內捲起,拉起右邊的保鮮膜,將右邊吐司疊至左邊吐司上,用手指將兩片吐司的尾端捏成愛心型尖尖的尾巴,拉緊保鮮膜把塑型好的愛心吐司捲包起來,放在冰箱冰鎮20分鐘後,取出來切片。

4.食用前再放入烤箱烤一下,把吐司邊烤上色。

午茶小點




蛋沙拉的運用也可以很廣泛,買個蘇打餅或是小圓鹹餅,將明太子蛋沙拉抹在上面,就是孩子們愛的一口點心,很適合拿來搭配下午茶或是媽媽的咖啡,也適合在孩子們放學飢腸轆轆的時候,先墊墊肚子喔。


小溫度餐桌


我是兩個孩子的媽媽,小溫度餐桌是我為一家四口每天早起做早餐的地方,除了紀錄早餐,也寫下孩子們生活中的點點滴滴,單純的喜歡用照片記述著溫度家媽媽的味道,還有溫暖。FB搜尋「小溫度餐桌」。