媽媽談心 能量補給站

英國歌手愛黛兒瘦到認不出:從前我只流淚,今後我只流汗!告別菸癮酒癮、只為了給兒子樹立榜樣

英國創作歌手愛黛兒Adele,創作許多膾炙人口的歌曲,而她滄桑且穿透的嗓音,更是讓不少人為之動容。

曾獲美國樂壇大獎葛萊美的金獎歌后歌手Adele數個月被媒體捕捉到她日漸消瘦的身軀,許多人都在揣測,這位金曲歌后是否生了重病?又或是亂吃了藥品導致負作用。後來她則在採訪中透露她減肥的原因,正是因為她的兒子。

 

告別8年婚姻,單親媽Adele下定決心要為兒子減肥

離婚固然傷神,但在Adele眼裡,她沒有心思去感受更多離婚後帶來的失落,因為她還有一位尚未成年的兒子要照顧。單親的她,更將重心放在兒子身上,也讓她正視自己多年來肉肉的身材,她為了健康、為了兒子努力減肥,而她也成功的減掉45公斤,這也讓歌迷們非常佩服她,Adele說:「以前我只會流淚,但現在我會流汗(I used to cry but now I sweat)。」以此證明她想瘦身的決心。希望藉由減重的方式讓自己能渙然一新,並給兒子樹立好榜樣。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Adele(@adele)分享的貼文 張貼

 

我的兒子令我驕傲,無論他想成為誰,我永遠會全力支持他

曾接受《時代雜誌》訪問的Adele在訪談中談論到兒子,跟我們想到兒子一樣,總會雙眼發亮,言談中盡是濃到化不開的母愛。她說:「懷上兒子這件事情讓我感到驕傲,我等不及想知道他的好朋友是誰,他的男朋友或是女朋友,也想知道他喜歡什麼樣的電影。無論我的小孩想要成為怎樣的人,或想要做什麼,我絕對全力支持!」如此開明的想法,更印證之後被媒體捕捉到,將兒子打扮成公主去遊樂園遊玩的照片,當時Adele更直接得表示,如果我的兒子喜歡公主,為甚麼不能打扮成公主?

如此開明的教養方式,讓兒子知道媽媽永遠都會是他的後盾,並且無條件的支持他,也不會因為性別就剝奪他們的純真和想像,畢竟童年裡,快樂是最重要的!

 

除了是開明媽媽,更是獨力堅強的女性,從不自怨自艾,只將悲傷化成進步的動力

「悲傷不是件壞事,有時候它可令我們振奮。容許自己傷心,才能讓人生繼續走下去」Adele的感情路一直都不是順遂的,她曾親眼撞見男友劈腿,當時年輕氣盛的她,狠狠揍了男方一頓。而當她聽聞男友與第三者將結婚,她和泰勒斯一樣化悲憤為力量,將情傷創做成她的專輯《21》,這張專輯也奠定她天后的地位。

曾有媒體形容,對Adele來說,悲傷好像只是一時的,她將失戀的傷痕化成一句句動人的歌詞、將它唱出來,而在這段治癒自己的過程中,她只是不小心療癒到別人罷了,誠如她自述:「我做音樂,是為了我自己開心。」

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Adele(@adele)分享的貼文 張貼

就是如此真誠、勇敢、堅毅的Adele,讓她無論是面對何種挫折,都好像難不倒她一樣,她仍是這麼認真的過生活,認真愛兒子,也認真愛自己。因為她知道只有自己才是能帶領自己往前邁進的人,如果遇到悲傷只會怨天尤人,那妳永遠只能停留在原地,若想跳出泥沼、看到新風景,妳只能勇敢往前走,就如同Adele現在看到的一樣,健康、自信、漂亮的新人生。