孕產百科 生產相關

蔡阿嘎體驗生小孩痛到求饒!奉勸老婆們:以後不要打孩子罵老公啦~抓來體驗就對了!

生小孩有多痛?陣痛有多痛?經痛又有多痛?這些女生會經歷的痛,再怎麼形容也都是抽象的,如果能讓男生「親身經歷」那該有多好?

很常媽媽跟爸爸說:你都不知道生小孩有多痛!爸爸都會回說:有啊~聽說是被踢到蛋蛋的痛。

但你知道嗎?生小孩的痛也能「體驗」看看哦!知名YouTuber蔡阿嘎在母親節前夕,發了一支「體驗文」的影片,不過這次體驗得東西有點不太一樣,他這次想體驗「生孩子」有多痛,只見他在腹部貼上了儀器,隨著操作人員逐漸將痛度增強,蔡阿嘎原本輕鬆得表情也漸漸有了變化。

 

強度60急喊停,結果竟然只到經痛的痛!

從原本的一派輕鬆,到後來滿頭大汗整個人蜷曲在一起,蔡阿嘎在能忍受痛的程度急喊停,追問之下發現,他喊停的痛度,只是一般女生經痛的痛,離說要體驗的陣痛、生產痛仍有一段距離。而他門團隊的攝影師,也因為有位即將臨盆的老婆,因此也上場去體驗,一樣也是差不多在痛度60幾的時候痛到叫出聲,直喊停止。

這讓旁邊的二伯紛紛表示,這下你們終於知道生產到底有多痛了吧?你們剛剛只是經歷經痛就不行!蔡阿嘎也逗趣表示:以後蔡桃貴長大不乖,也不用罵他,直接把他抓來這邊體驗看看,他就知道媽媽多辛苦把他生下來。

 

體驗過後更懂感恩,趁著母親節回家抱抱媽媽吧~

影片最後,蔡阿嘎也感性說到:「母親節快到了,大家真的要回家好好抱抱自己的媽媽。」因為已經知道生產的痛比剛剛體驗的痛還要在多少好幾百倍,而且生產不是體驗,不能說暫停就暫停,也不是幾秒鐘就過的事情。以後若有老闆、男朋友、老公、小孩,不體貼女生經痛、生小孩,全都請他們過來體驗看看!而蔡阿嘎也感性說到,除了理解老婆二伯有多辛苦外,更想到全天下媽媽都是經歷過這種疼痛,才將孩子生出來。不免讓阿嘎也呼籲大眾,真的要好好感謝自己的媽媽!

撇開從孕期開始得不舒服,催生、陣痛、生產這一連串的過程,都在考驗著媽媽。更別提孩子出生後,媽媽要面臨多少身體上與心理上的改變,這些都是我們必須了解且心存感激的。

在世界上,永遠有一個人會把你看得比自己的生命還重要,那就是你的母親。因為你是她拼了命生下來、照顧長大的孩子。母親節將至,記得和自己的媽媽說一聲:媽媽,我愛您。

 

影片來源/【蔡阿嘎新手爸媽日記#55】體驗生小孩有多痛!男人也叫到虛脫、痛到求饒!